Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю

Samsung Electronics достигла рекордной прибыли за счёт спроса на чипы памяти


Samsung Electronics Co сегодня, 31 октября сообщила о рекордных показателях квартальной прибыли за счёт повышенного спроса на чипы памяти. Представители компании убеждены, что не за горами еще один рекордный квартал, ведь специалисты по максимуму работают над тем, чтобы вывести своё предприятие в ряды лидеров.

Samsung Electronics достигла рекордной прибыли за счёт спроса на чипы памяти


Компания Samsung Electronics сегодня сделала официальное заявление о рекордных показателях прибыли, которых удалось достичь благодаря повышенному спросу на чипы памяти, а также объявила о новой линейке лидеров и грядущих планах по инвестициям. Представители марки рассказали, что именно усиление мобильного трафика данных и рост облачных вычислений помогли Samsung, крупнейшему в мире производителю смартфонов, удерживать рекордную прибыль, даже когда его де-факто глава и вице-председатель Ли Чэ-юн были приговорены к пяти годам лишения свободы после осуждения за взяточничество. Слушания по делу ведутся в апелляционном суде, поскольку Ли, внук основателя Samsung, оспаривает убеждение в том, что он предлагает взятки тогдашнему президенту Park Geun-hye и близкому другу, предположительно, чтобы обеспечить плавный переход корпоративного лидерства в Samsung.



На данный момент Samsung пожинает плоды огромных инвестиций в течение последнего десятилетия в дни отца Ли, когда индустрия чипов с высокой циклической памятью была уязвима для колебаний мирового спроса на бытовую электронику. Чистая прибыль южнокорейской компании за июль-сентябрь выросла на 150 процентов до 11 триллионов вон ($ 9,8 млрд) по сравнению с 4,4 трлн вон годом ранее. Продажи выросли на 30% до 62 трлн вон ($ 55,1 млрд), а операционная прибыль почти утроилась по сравнению с предыдущим годом до 14,5 трлн вон ($ 12,9 млрд) в соответствии с предварительным просмотром.



Поскольку глобальные технологические гиганты, такие как Amazon, Google, Microsoft, Facebook и Apple, расширяют свои центры обработки данных и инвестируют в связанные автомобили, искусственный интеллект и облачные вычисления, полупроводниковое подразделение Samsung кажется почти непобедимым. В течение трехмесячного периода оно обеспечило доход в размере 10 триллионов вон (8,9 млрд. Долл. США), что составляет около 70 процентов всего его операционного дохода. Цены на чипы памяти DRAM и NAND выросли, поскольку спрос опережал тесные поставки.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц