Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
02 ноя 22:10Экономика

Промсвязьбанк увеличил статистику использования аккредитивов по сделкам с недвижимостью


С января месяца 2017 года, Промсвязьбанком увеличены показатели по общему числу сделок, использующих аккредитивную форму расчетов. Положительная тенденция превысила аналогичный период 2016 года на 56%, включая ипотечные сделки первичного рынка, соответственно на 38% и вторичного - на 328%.

Точное применение аккредитива можно представить, как альтернативу банковской ячейки при совершении покупок недвижимости. Ключевым преимуществом данной услуги является отсутствие необходимости для участников сделки самостоятельных встреч, с целью передачи денежных средств. Если подробно, то покупателем недвижимости адресуется обращение в банк, с целью открытия аккредитива, а для продавца приходит уведомление о том, что аккредитив открыт и необходимые условия для его исполнения. Как ясно видно, сделка максимально безопасна и удобна для обеих участвующих сторон. Стоит открытие и исполнение аккредитива в ПСБ (включая совершение платежей) - до 2500 рублей (не включая использование банковских кредитных средств), ипотечный аккредитив выйдет в 1000 рублей.
Промсвязьбанк увеличил статистику использования аккредитивов по сделкам с недвижимостью

Как прокомментировал руководитель блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка Вячеслав Грицаенко, составляющая финансовой привлекательности этого инструмента заключена в безналичном переводе на аккредитивный счет, что существенно экономит для клиента комиссии за проведение пересчета и проверки подлинности купюр. Если покупка недвижимости происходит с привлечением ряда компаний-партнеров, то возможно бесплатное открытие и исполнение аккредитива, включая перевод средств на счет, ранее открытый в любом из других банков. При желании продавца, после продажи недвижимости, снять со счета деньги наличными, то эту услугу в рамках аккредитивной сделки ПСБ реализует без комиссий. Для подробной информации по условиям программ ипотечного направления ПСБ, можно использовать материалы, размещенные на страницах сайта банка.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц