Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
29 янв 17:02Экономика

Рейтинг ОАО «Промсвязьбанк» может быть повышен агентством S&P


В своем списке CreditWatch международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings определило рейтинг российского Промсвязьбанка - «B+» - «позитивный».

Таким образом агентство S&P GR подтвердило, что банковское учреждение сохраняет свой показатель краткосрочного кредитного рейтинга на уровне «В».

Ожидалось изменение рейтинга Промсвязьбанка (ПСБ), поскольку в правительстве России объявили о том, что кредитная организация выбрана одной из главных в банковском обслуживании оборонного сектора страны.
Рейтинг ОАО «Промсвязьбанк» может быть повышен агентством S&P

В пресс-релизе S&P отмечается, что после введения Центробанком России в ПСБ временной администрации в декабре минувшего года агентство начало считать это учреждение организацией, связанной с государством, а ее шансы на получение господдержки охарактеризовало, как «умеренные». Заключение аналитиков базируется на том, что банковское учреждение имеет связи с правительством РФ, однако его роль для государства в настоящее время ограничена, как и других коммерческих банков, в которых Центробанком в декабре 2017 года введен режим финансового оздоровления. В агентстве ожидают, что по завершению первого этапа этого процесса Промсвязьбанк перейдет в собственность правительства РФ.

Учитывая ожидаемую поддержку ПСБ со стороны государства в краткосрочной перспективе, аналитики S&P GR определили показатель кредитоспособности кредитной организации (stand-alone credit profile - SACP) на уровне «B». Это обстоятельство оказало влияние на компоненты SACP, в частности, прибыльность, капитализацию, уровень риска, ликвидность.

Кроме того, в документе указано, что S&P GR может поднять рейтинг Промсвязьбанка. Это может произойти в том случае, когда будет учитываться роль ПСБ в работе с оборонным сектором России, возросшая важность учреждения для государства и укрепление связей с правительством России. Согласно этому сценарию власти России будут готовы оказывать кредитной организации финансовую поддержку, что приведет к укреплению кредитоспособности ПСБ. Также в агентстве ожидают, что государственная поддержка учреждения в краткосрочной перспективе будет в таких объемах, которые позволят банку восстановить свою кредитоспособность и приступить к реализации новых важных задач.

При этом агентство S&P GR подтвердит рейтинг Промсвязьбанка, если он останется коммерческим банком, перед которым правительство не ставит важных задач, однако кредитная организация должна в результате принимаемых мер Центробанком восстановить доверие клиентуры, ресурсную стабильность и ликвидность.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц