Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

ТОП-7 тайн, которые до сих пор не удалось разгадать

Человечество испокон веков пыталось найти ответы на многие вопросы, связанные с мирозданием, сотворением человечества и другими тайнами. Ученые по сей день спорят по поводу возраста Земли и времени, когда на ней появилась первая органика. В то же время, существует ряд других тем, остающихся загадками. Журналисты издания «Лента российских новостей» составили ТОП-7 самых странных мест и предметов, происхождение которых пока остается неизвестным.

Уффингтонская белая лошадь



В Англии имеется уникальное место, на котором высечено огромное изображение лошади. Его длина достигает 110 метров, а ширина – более 30 метров. Морда лошади имеет вид ключа, что делает ее не похожей на обычное животное. Многие специалисты отмечают, что объект мог образоваться совершенно случайно, а его форма является совпадением. В исторических сводках 1070-х годах имеются записи об Уффингтонской лошади. По предположениям историков, ее возвели примерно в V веке. О том, кто именно это сделал, сейчас ничего не известно. Возможно, саксоны решили таким методом отметить победу, создав соответствующий монумент.

Синхронные светляки



Данное банальное явление на самом деле пока не было объяснено специалистами. Во многих частях США обитает особый вид светлячков, которые летают исключительно синхронно. Они могу загораться через одинаковый промежуток времени и летать с равной скоростью. Исследователи Университета Южной Джорджии пришли к выводу, что данная особенность является следствием связи между насекомыми, которые обмениваются особым видом сигналов. Благодаря нему светлячки двигаются и загораются синхронно. Данная теория не имеет никаких фактических доказательств, но считается наиболее вероятной.

Сейсмические вспышки



Во время извержений вулканов и других сейсмических событий часто происходят странные аномалии. Специалисты отмечают, что для всплесков активности могут быть характерны особые вспышки, природу которых пока не удается объяснить. В 1960 году этот феномен удалось заснять на видео, и учёные проанализировали съёмки. В итоге специалисты так и не нашли объяснения странному феномену, который происходит в природе довольно часто. По одной из теорий, извержение вулкана воздействует на электрические заряды, ввиду чего образовывается магнитное поле, выделяющее свечение.

Стоунхендж

ТОП-7 тайн, которые до сих пор не удалось разгадать


Данный памятник считается одним из самых знаменитых в мире. Специалисты отмечают, что ранее он мог иметь абсолютно другую форму, но со временем его восстановили местные жители. В Средние века некоторые ученые считали, что его построили немцы или швейцарцы, а в 17 веке популярной была гипотеза о том, что Стоунхендж — дело рук древних римлян. Позднее начали появляться и более странные теории, которые гласили, что объекты на самом деле являются посадочным местом для инопланетян, периодически прилетающих на Землю. Построены они были в древности, ввиду чего сведения об их предназначении не сохранились.

Шторм уничтожил пляж, а потом вернул на место



Данный странный и необъяснимый инцидент произошел в Великобритании. Относительно недавно прилив вынес весь песок с пляжа, но почти сразу вернул его обратно. Спустя несколько часов инцидент повторился, но на этот раз все вернулось на свои места. По словам специалистов, такое явление невозможно с точки зрения природы, так как для намывания песка потребовалось бы значительно больше времени.

Большой сфинкс



Исторический памятник в Египте также не имеет обоснования происхождения. Согласно одной из легенд, каменный объект появился после того, как на Землю сошел бог в обличье кошки с человечьей головой. Научная трактовка данной теории отсутствует, ввиду чего специалисты гадают о происхождении памятника до сих пор.

Загадочные огни Хессдалена



Данный объект ранее был соединенными воедино несколькими поселениями, в которых обитало более 200 человек. Местные жители уверены, что за несколько лет до начала войны на территории городка появились странные лучи, не имеющие объяснения. Уже позже, в начале восьмидесятых годов прошлого столетия, огни все чаще и чаще озаряли небо над долиной, что очень сильно тревожило людей. Из-за этого в Хессдален начали приезжать туристы, однако найти научное обоснование данному явлению так и не удалось. Многие специалисты уверены, что причиной появления странных огней может быть особая форма улиц поселений, которая также сказывается на преломлении света. Один итальянский исследователь считает, что серные испарения создают пузырьки ионизированного газа, который реагирует с влажным воздухом и образует световые сферы, но исследования ещё не завершены.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: