Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
08 июн 18:19Общество

Ксения Шойгу является продолжательницей дела отца

Итак, знакомьтесь, Шойгу Ксения Сергеевна – дочь российского Министра обороны Шойгу Сергея Кужегетовича.

Ксения родилась в 1991 году. В 2013 году она закончила МГИМО по специальности «Международные экономические отношения». После окончания учебы Ксения работала на разных должностях в банках и Ростехнадзоре. Попробовала свои силы Шойгу и в кино, снявшись в качестве медсестры у Никиты Михалкова в одном из эпизодов эпопеи «Утомленные солнцем 2: Предстояние»..
Ксения Шойгу является продолжательницей дела отца

Однако дочь Министра сейчас известна в другой ипостаси.

Пять лет назад Ксении вместе с группой единомышленников удалось создать проект «Гонка Героев». Это забег с различными препятствиями, возникающими по дистанции. На основании данного формата даже возникло спортивное движение под аббревиатурой OCR.

Шойгу признается, что идеей «Гонки Героев» было показать, какие испытания проходят военные, служа России. Поначалу препятствия были простыми, а в число участников забегов входили друзья и знакомые Ксении. Однако со временем программа усложнялась. Появились такие препятствия, как «Олимп», «Рукоходы» и многие другие.

Проект стал стремительно набирать популярность, что привело к образованию возглавляемой Ксенией некоммерческой организации «Лига Героев». Под ее эгидой проходят многочисленные состязания не только в РФ, но и за пределами страны.

При этом Шойгу является не только успешным организатором, но и активным участником соревнований. Как признается Ксения, она является давней поклонницей здорового образа жизни и бега в частности.

В этом году «Гонке Героев» исполняется первый юбилей – 5 лет. За это время спортивное движение охватило 25 российских регионов, а общее число участников и зрителей превысило полмиллиона человек.

Отдельно наша героиня отмечает забег в Баку, а также зимний суровый тест на трассе Нюрбургринга.

Для людей, решивших заняться спортом, Ксения рекомендует начать. Первый шаг самый сложный, но дальше будет легче.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: