Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Смартфоны-призраки: Гаджеты, оставшиеся на стадии прототипов

Компании мирового уровня часто планируют собственные проекты наперед. Из-за обилия устройств, которые готовятся к премьерам, многие их них остаются только в планах. Прогресс диктует свои тенденции развития технологий, ввиду чего угнаться за ним получается далеко не у всех. Журналисты издания «Лента российских новостей» составили перечень устройств, которые так и не были представлены, оставшись на стадии прототипов.

Google Sooner



Данное устройство было одним из первых телефонов, работавших на базе операционной системы Android. В свое время кнопочные приборы с сенсорными дисплеями пользовались огромной популярностью и были чем-то новым. Работа над моделью активно велась с 2006 года, но в 2007 году компания Apple презентовала свой первый iPhone. После этого последовали многочисленные устройства от Nokia, которые снизили интерес кнопочным устройствам. Модель могла бы стать настоящим хитом рынка, если бы попала на него на несколько лет раньше. В ней впервые предложили использовать технологию, понимающую свайпы. В Google быстро приняли новую идеологию, поэтому Android сразу видоизменился, а кнопочные телефоны отошли на второй план. Проект так и не удалось реализовать, хотя потенциально он имел огромную конкурентную способность.

Galaxy S III на ОС Tizen



Рынок мобильных устройств с годами начал развиваться быстрыми темпами. В 2012 году наличие сенсорного дисплея уже стало нормой, ввиду чего многие компании старались сделать все возможное для привлечения клиентов другими способами. Одной из самых популярных операционных систем в то время была Windows Phone. Дизайн стандарта флэт только входил в моду, но Microsoft уже преуспела в нем, снабдив интерфейс множеством плоских всплывающих иконок. По слухам, которые появились в сентябре 2012 года, компания Samsung планировала выпустить Tizen-версию своего флагмана Galaxy S III. Модель уже имела популярность, однако бренд собирался удивить пользователей уникальным дизайном интерфейса операционной системы. Спустя несколько месяцев после анонса Google полностью обновила Android, ввиду чего потребность в другой ОС отпала. iOS также набирала популярность, что привело к откладыванию проекта смартфона на неопределенный срок.

Nokia Normandy

Смартфоны-призраки: Гаджеты, оставшиеся на стадии прототипов


Операционная система Windows Phone начала терять свою долю рынка с начала 2013 года. Компания Nokia была вынуждена искать альтернативы, ввиду чего решилась на использование фирменной оболочки для Android. Вместе с таким решением появился и проект смартфона Nokia Normandy. Устройство имело привычный даже для современности дизайн, но существенно уступало флагманам настоящего времени по производительности. Модель должна была стать альтернативой для линейки Asha, но в итоге компания оказалась на грани банкротства, ввиду чего была вынуждена отложить проект. После триумфального возвращения бренда на рынок смартфон просто потерял актуальность, так и не увидев свет.

Tor Phone



Смартфон появился в разработке в ноябре 2016 году. Тогда компания Tor, известная благодаря разработке приложений, решила создать собственное устройство. Смартфон должен был работать на базе операционной системы Android в чистом виде, давая возможность разработчикам настроить интерфейс под себя. В аппаратной части не было ничего нового – ОС запускалась на смартфонах Google Nexus и Pixel, но имелись некоторые проблемы в ее функционале, которые так и не удалось нейтрализовать. В итоге компания приостановила разработку модели, так как сочла не целесообразными инвестиции в нее. Изначально планировалось выпустить всего 1000 единиц смартфонов. Сейчас код ОС Github имеется в свободном доступе, ввиду чего опробовать его может каждый желающий.

Xiaomi Mi Mix 2S с наэкранным сканером отпечатков пальцев и вырезом



Компания Xiaomi всегда отличалась массой интересных идей на фоне других китайских производителей. Вокруг модели Mi Mix 2S ходила масса слухов, но она так и не увидела свет. Осенью минувшего года состоялась презентация iPhone X, отчасти разрушившая планы компании. На устройстве появился тот самый безрамочный дисплей с вырезом. Кроме того, наличие технологии распознавания лица стало причиной отсутствия необходимости в развитии дактилоскопических датчиков и перенесения их на экран. В итоге компания решила не выпускать устройство, а отправить его на доработку. По информации инсайдеров, в случае его выхода оно получит совершенно другое название. Кроме того, линейка Mi Mix полностью обновилась, ввиду чего смартфон просто не сможет войти в нее.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: