Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Летние гаджеты: Что нужно взять с собой в отпуск

Лето находится в самом разгаре, именно на июль и август приходится пора отпусков, поездок на дачу, рыбалки. Однако отдых на заграничном курорте или на берегу реки может быть гораздо приятнее, если рядом находятся любимые гаджеты. Издание «Лента российских новостей» предлагает ознакомиться с наиболее популярными из них.



«Умная сумка»

Без сумки не обходится никакое путешествие. Если на природу, дачу или похода на пикник может пригодиться любая, то за границу лучше отправиться только с «умной». На краудфайдинговых сайтах можно найти несколько выгодных предложений по приобретению такого гаджета. Одна из них получила название Bluesmart. Теперь придется нанимать грузчика, сумка не потеряется в аэропорту, ее невозможно украсть, поскольку управление осуществляется посредством смартфона. Кроме этого, присутствуют 3G- и GPS-модули, огромная батарея, которая несколько раз за поездку зарядит устройство.



В сумке установленные электронные замки, есть датчик движения, фитнес-трекера. Стоимость девайса составляет 330 долларов.

Электронная книга

Нередко в быстром темпе жизни у человека не хватает времени на книги. На отдыхе часто можно встретить туристов на пляже, занятых чтением. В этом поможет электронная книга. Она пригодится в аэропорту, когда затягивается ожидание и посадка на рейс, а такси, в автобусах, на шезлонге.

Не во всех местах есть прекрасный Wi-Fi. В электронную книгу можно заранее закачать все материалы, а потом открыть их при удобной возможности. Одного заряда ридера хватит на продолжительное время. Не каждый гаджет может вместить в себя тысячи журналов и книг.



Прекрасные варианты этих устройств предлагает магазин Amazon. В среднем покупка обойдется от 100 до 200 долларов.

Зарядное устройство

Это устройство необходимо всем туристам, ведь можно зарядить тот или иной гаджет без розетки. Им может быть не только смартфон, но и фотоаппарат, музыкальный плеер. Для этого потребуются и сложные панели. Не стоит бояться, ведь по размеру они не представляют собой разложенный зонт. Устройства являются портативными, напоминают чехол для телефона.



Например, Helios Smart обойдется в 119 долларов. Это устройство не только будет заряжать одновременно два девайса. Оно сможет еще выступать в качестве генератора, экономя энергию.

Если пользовать не хочет ждать зарядку от солнца, можно предварительно включить его в розетку. Емкость батареи составляет 5 тысяч мАч. Она вполне сможет обеспечить несколько зарядок обычного смартфона.

Беспроводной динамик

Половину привлекательности без музыки теряет любое путешествие. В связи с этим особой популярностью в летнее время пользуются беспроводные динамики, способные транслировать композиции с девайсов для окружающих.



Современные устройства способны работать без дополнительной зарядки несколько дней. Им не страшны грязь и падения. Отличным примером является Fugoo. Эти динамики даже используют серфингисты, катаясь на доске по волнам. Примерная стоимость устройства составляет 200 долларов.

Фототехника

Эксперты считают, что фотоаппараты уже отправляются в прошлое. Лучше купить палку для селфи, чтобы эту функцию выполнял собственный смартфон. Однако и это специалисты назвали «прошлым годом». Многие берут собой камеры GoPro. Этот выбор является отличным, но бывают такие ситуации, когда автор роликов желает показать окружающим то место, где был с лучших локаций с панорамной съемкой.

В этом случае поможет дрон с камерой. Достойным и не очень дорогим примером на рынке является Lily. Управление происходит самостоятельно, его можно поместить в сумку или рюкзак. На одной зарядке работа продолжается до получаса.



Панорамные клипы получаются просто замечательными, качество - Full HD, частота кадров – 120 штук в секунду. Кроме этого, присутствует опция замедленной съемки. Для запуска достаточно просто поднять аппарат в воздух. В руку пользователя он вернется сам, когда наступит время зарядки.

Фототехника определяет хозяина по маяку, который носится по аналогу с брелком. Дрон способен нырять в воду, утонуть он не может. Девайс составит компанию пользователю и при купании. Разбить его также не получится. Если ему откажутся давать руку, он просто сядет рядом на ближайшую поверхность.

Разрешение камеры составляет 12 Мп. Обойдется такая техника в 550 долларов.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: