Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Для тех кто в теме: Обзор смартфона HTC U12+

Недавно компания HTC довольно дорогой, но интересный с технологической точки зрения смартфон HTC U12+. Вместо новомодных опций производитель предлагает качественную камеру и отличное звучание.

Для тех кто в теме: Обзор смартфона HTC U12+


Особенности


Пользователь, когда впервые возьмет HTC U12+, почувствует себя обескураженным, ведь качелька регулировки громкости и кнопки не нажмутся. Не нужно думать, что у устройства какой-то глюк, просто НТС решила сделать управление сенсорным при сохранении вида механических клавиш.

Еще одной инновацией стали торцы корпуса, способные различать несколько степеней давления. В частности, если немного постучать по левому или правому торцу, можно виртуально ужать дисплей до меньшей диагонали, перейдя в режим управления одной рукой.
Если говорить о чувствительности срабатывания, то она настраивается на множество всевозможных жестов. Торцы выполняют функцию кнопок управления для многих приложений из магазина Google Play.

Интересный интерфейс связан со звуком, его воспроизведением и записью. Как и полагается флагманскому девайсу, в комплекте вместе с ним идут качественные наушники с активной системой подавления шума.



Сам HTC U12+ обладает двумя нестандартными динамиками. Один будет воспроизводить исключительно средние и высокие частоты, а другой – отвечать за басы. Если смотреть на заднюю панель, то модно увидеть так называемые «лишние» разъемы. Оказывается, смартфон имеет в сумме четыре микрофона, два из которых отвечают за качественную видеосъемку.

Внешний вид здесь привлекательным. Покрытие в черной и красной вариации изменяют под углом свой цвет. Последний трансформируется в медный, а первый – в серебро. Еще более интересной является синяя модель, которая имеет полупрозрачную заднюю часть. Сквозь нее пользователь может посмотреть «внутренности» смартфона. При этом ее производитель оснастил декоративный узор, который некоторые склонны путать с беспроводной зарядкой. Он представляет собой градиентное покрытие по краям, скрадывающее эффект прозрачности.

От «линии партии» сильно отличается дисплей. Этот факт имеет, как плюсы, так и минусы. Компания НТС выполнила экран в соответствии с технологией Super LCD 6, то есть матрица является качественной. Он не уступает по контрасту и передаче цвета AMOLED, но не имеет утомляющего зрения мерцания.

Минусом является его невысокая максимальная яркость. На солнце информация считывается плохо.

Технологические параметры

«Сердцем» HTC U12+ выступает восьмиядерный Snapdragon 845. В качестве графического ускорителя представлен Adreno 630. Все функции оперативно управляются на счет Android 8.0. Размер оперативной памяти составляет 6 ГБ, а встроенной – 128 ГБ.
Вес устройства не превышает 188 граммов, имеются следующие опции: дактилоскопический сенсор, датчики освещенности, компас, гироскоп, акселерометр. Емкость аккумулятора достигает 3500 мАч.

Камера

Основные ноу-хау производителя несет в себе тыльная камера, выполненная в соответствии с технологией UltraPixel и HDR Boost 2. Изначально НТС увеличила размер отдельно взятого пикселя. Именно от этого зависит качество изображения. Второй особенностью являются улучшенный алгоритм HDR. Эффект здесь заметен ночью, когда в полутьме сохраняется прекрасная передача света.

В НТС U12+ присутствуют цифровая и оптическая системы стабилизации, фазовый и лазерный автофокус. Имеется двукратный оптический зум и 10-кратный цифровой зум с кинематографическим эффектом плавного отъезда и наезда. Эта опция пригодится для съемки видео.
Смартфон способен снимать видео в 4К-формате при 60 fps и с Hi-Res звуком. Если говорить о последнем, то он записывается в «прицельном» режиме. Поэтому, на ролике отчетливо будет слышаться, например, шум водопада. Микрофоны усиливают громкость только тех источников звука, которые пребываю непосредственно перед камерой. В частности, такая функция пригодиться при походе на концерт.



Производительность и автономность

Чипсет Snapdragon 845 является довольно мощным. Показатели автономности эксперты назвали средними. Смартфона при обычном использовании хватит только на один день. Если нагрузка будет интенсивной, то вечером девайсу потребуется подзарядку. К слову, он поддерживает опцию быстрой зарядки. Чтобы дойти до 100% смартфону потребуется два часа.

Беспрерывно воспроизводить видео в MxPlayer аппарат смог в течение 12 часов 44 минут. Что касается игр, то пользователь получит железобетонные 30–31 fps без каких-либо просадок. В среднем за час игры при средней яркости заряд снизится на 20%.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: