Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Made in China: ТОП китайских кроссоверов в России

Автомобильный рынок постоянно пополняется всевозможными новинками, давая возможность клиентам выбрать оптимальный вариант. Американский и европейский автопром уже давно зарекомендовал себя качеством и функционалом, а китайские компании только начинают набирать обороты. Журналисты издания «Лента российских новостей» составили перечень лучших кроссоверов производства КНД, подающихся на территории России.



Lifan X60, который занял первое место в рейтинге, в свое время считался одним из самых технологичных и удобных в эксплуатации кроссоверов на китайском рынке. Водитель в транспортном средстве чувствует себя комфортно благодаря высокой посадке. Кроме того, автомобиль получил современный обвес даже в базовой версии. На передней панели разместилась массивная решетка радиатора, которая плавно переходит в капот и головную оптику. В целом, транспортное средство выглядит обтекаемо и современно, а из общего концепта выделяются только слегка угловатые зеркала заднего вида. Еще одним достоинством кроссовера является объемный багажник на 405 лошадиных сил. Среди минусов можно выделить не совсем удобную пяту дверь. Под капотом Lifan X60 устанавливают 1,8-литровый двигатель на 128 лошадиных сил.

Made in China: ТОП китайских кроссоверов в России


Chery Tiggo на российском рынке представлен в двух версиях с силовыми агрегатами на 2 и 2,4. Его премьера состоялась в 2007 году, после чего машина сразу получила огромную популярность у водителей. В настоящее время в продаже имеется версия автомобиля с автоматическим вариатором, но на протяжении первых нескольких лет была доступна только Chery Tiggo с механической трансмиссией. Среди недостатков модели можно выделить устаревшую аудиосистему, умеющую читать Audio-CD. Визуально машина выглядит очень современно и функционально. Размер двери в открытом состоянии такой, что почти удваивает длину автомобиля, и ее приходится обходить. В транспортном средстве используется мотор Mitsubishi. Оно построено на базе Toyota RAV4 с отличием в виде увеличенной решетки радиатора, которая теперь по большей части выполняет декоративную функцию. Расход топлива кросовера составляет примерно 13 литров на 100 километров.



Кроссовер Lifan Myway стал одной из главных премьер 2016 года. Представители компании, возлагали на автомобиль больше надежды, ввиду чего сделали его универсальным для российских дорог. Презентация транспортного средства состоялась в рамках мотор-шоу в Пекине, где оно получило большое количество положительных отзывов. Автомобиль имеет довольно высокую грузоподъемность в 475 килограммов, ввиду чего его фактически можно использовать в качестве минивена. Среди недостатков кроссовера стоит выделить довольно низкую посадку водителя из-за небольших габаритов. В салоне автомобиля появилась функциональная панель приборов, подсветку которой можно настроить при помощи специального тумблера. Ручку коробки передач сместили немного вверх, ввиду чего теперь водителю можно не отвлекаться от дороги при переходе между передачами. Автомобиль работает на базе силового агрегата на 1,5 литра при мощности в 109 лошадиных сил. Также в России доступна и вторая версия машины с мотором на 1,8 литра. С весны 2018 года опционально предлагается 5-диапазонный «автомат», но при желании можно приобрести и механическую версию кроссовера. Объем топливного бака в машине составляет 50 литров. Расход бензина при езде по трассе составляет 7 литров на 100 километров.



Lifan X50 отличается от ранее описанного полноразмерного кроссовера более качественной отделкой салона, которая компенсирует не слишком мощный силовой агрегат. Передние посадочные места автомобиля получили плоский профиль, ввиду чего водитель и пассажиры в них чувствуют себя комфортно. В стандартное оснащение Lifan X50 включены ABS, две фронтальные подушки безопасности, полный электропакет, кондиционер, легкосплавные диски размерностью 15 дюймов и штатная аудиосистема. Объем багажного отделения составляет 570 литров, но при желании его можно легко увеличить посредством складывания задних сидений. Под капотом кроссовера расположился силовой агрегат на 1,5 литра при мощности в 103 лошадиные силы. В России автомобиль продается в двух версиях с автоматической и механической коробками переключения передач. Расход топлива кроссовера при движении по трассе составляет 6,5 литра. На задней части кузова автомобиля расположилось запасное колесо, которое легко снять при необходимости. Максимальная скорость Lifan X50 составляет 170 километров в час.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: