Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 

Неизвестный Высоцкий: Лучшие роли и творческая карьера знаменитого барда

Сегодня исполняется 38 лет со дня смерти известного барда, автора сотен песен и стихов, актера и талантливого артиста театра Владимира Высоцкого. Его карьера наполнена интересными историями, которые в свое время были даже экранизированы отечественными киноделами. Журналисты издания «Лента российских новостей» собрали вместе любопытные факты биографии Высоцкого и его лучшие роли в фильмах и сериалах.



Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. Мать будущего артиста Нина Максимовна Высоцкая рассказывала, что ее сын появился на свет утром и имел слегка рыжеватый цвет волос, но с годами стал брюнетом. Отец будущего ребенка перед отъездом в важную командировку попросил супругу назвать мальчика Владимиром. Первые годы жизни Высоцкого были достаточно сложными. В марте 1941 года его отца призвали в армию, а спустя несколько месяцев началась война. Ребенок с матерью были вынуждены переехать на восток СССР, где провели достаточно длительное время. Владимиру Высоцкому пришлось жить отдельно от мамы, так как она работала на спиртзаводе и проживала рядом с ним. Только через два года семье удалось вернуться в Москву. Далее последовал развод родителей, который позднее стал причиной написания песни «Баллада о детстве». Высоцкий рассказывал, что важную роль в расставании его матери и отца сыграла война, что описал в тексте композиции. В июне 1945 года он все же смог встретиться с отцом, когда он был в командировке в столице. Он подарил сыну погоны майора, которые также бард вспоминал в своих песнях.

Неизвестный Высоцкий: Лучшие роли и творческая карьера знаменитого барда


В 1945 году Высоцкий пошел в первый класс. Из-за того, что его мать работала допоздна, он мог не появляться домой до самого вечера. Мальчик быстро нашел общий язык со сверстниками и начал заводить дружбу. Нина Высоцкая к тому времени вышла замуж, расписавшись с преподавателем Георгием Михайловичем Бартошем. Будущий артист долго не смог найти общий язык с мужчиной, так как у него была зависимость от спиртного. Они постоянно ссорились с отчимом, что часто становилось причиной серьезных скандалов. В 1946 году Владимир Высоцкий переехал к своему родному отцу, где провел большую часть детства и юности. Несмотря на раздоры и скандалы с новым супругом матери, будущий артист постоянно с ней переписывался.

«Я живу хорошо, хожу в школу и стараюсь получать отличные отметки. Папа часто делает мне подарки, покупает одежду обувь и много другое», - писал в письмах Высоцкий. Его отец также общался с матерью, рассказывая о быту, в котором растет их общее чадо. После второго класса Владимиру Высоцкому подарили деньги за отличную учебу, на которое его отец приобрел пианино. Позднее семье пришлось перебраться в Германию, где будущий артист начал активно заниматься музыкой. Летом 1948 года он сдавал экзамены в Суворовскую школу, но попытка поступить туда закончилась неудачей. Из-за проживания в Германии он научился говорить на немецком языке. Вместе с новыми товарищами он нашел оружие и патроны, за что его компанию наказали.



Театральная деятельность стала важной частью жизни Владимира Высоцкого. В 1953 году он познакомился с режиссером Владимиром Богомоловым. Однажды он услышал, как Высоцкий читает вариации на басни Крылова, что очень ему понравилось. Когда ему исполнилось 17 лет, его мать подарила ему первую гитару. Зная простые аккорды, Высоцкий начал сочинять первые мелодии, после чего придумал и первый стих. Позднее он рассказывал, что строчки приходили в его голову и раньше, однако он не мог их систематизировать и собрать в одно законченное произведение. Музыка дала возможность грамотно распределять текст, делая осмысленные и интересные песни.

Впервые Высоцкий появился на экране ещё в студенческие годы, когда принял приглашение на участие в мелодраме «Сверстницы», режиссером которой выступил Василий Ордынский. Кинодебют оказался успешным, ввиду чего ему начали постоянно предлагать эпизодические роли различного характера. «Саша-Сашенька» стала первым фильмом, который не понравился самому Высоцкому. По его словам, сценарий был написан некачественно и неинтересно, но к его доработке его не допустили. В итоге он назвал его «очень плохим фильмом».



Самой известной его ролью считается его появление в картине «Место встречи изменить нельзя». Глеб Жеглов стал настоящим героем советской молодежи. Высоцкий к тому времени уже имел определенную известность, однако картина все же сыграла ему на пользу. Также существует фильм «Интервенция», который вышел только после смерти Владимира Высоцкого 38 лет назад. Артист навсегда останется в сердцах поклонников и современников благодаря огромному вкладу в развитие отечественной культуры.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: