Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
03 авг 14:13Статьи

Грибникам из Омска напомнили о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности


Сейчас, в сезон высокой частоты лесных пожаров, необходимо быть особенно аккуратным при походах в лес. При этом на данный момент имеет место быть и сезон сбора грибов в лесах Омской области, так что людей на природу отправляется много. И чтобы такие походы не привели к возгораниям, специалисты решили напомнить всем тем, кто отправляется на природу, о том, насколько важно соблюдение правил безопасности.

Как сообщает сайт Омск Здесь, специалисты главного управления лесного хозяйства региона решили напомнить местным жителям о правилах пожарной безопасности. Причина проста – на данный момент в местных лесах объявлен 3-й класс пожарной опасности, что означает довольно серьезную угрозу возникновения возгораний. При этом прогноз погоды неутешителен – на ближайшее время метеорологи не предсказывают каких-либо серьезных осадков.



Конечно, пожары могут возникать и естественным путем, однако нередко причиной их появления становится человек. Именно мы зачастую не знаем, как вести себя в лесной местности, неосознанно либо специально совершая такие поступки, которые могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации. Не до конца потушенный костер, выброшенная спичка или окурок, а также брошенный мусор – все это способно стать причиной пожара. Причем, последний уничтожает не только лес, но и места сбора ягод и грибов. При этом восстановление подобных мест может занимать многие годы, так что беспечность грибников, в конце концов, отражается на них самих.

При этом специалисты отмечают, что люди, беспечно ведущие себя в лесу и провоцирующие возгорания, на самом деле не задумываются о том, что ликвидация этих самых возгораний – тяжелый труд и крайне недешевое в организации мероприятие, к реализации которого привлекается огромное количество людей и техники. В связи с этим пожары наносят очень серьезный экономический ущерб, приводя к колоссальным финансовым затратам на уровне местных бюджетов.

При этом специалисты отметили, что только с начала этого года в лесах региона было ликвидировано в общей сложности 261 возгорание разного масштаба ,в том числе и крупных. Общая площадь, пострадавшая от возгораний, по словам экспертов, составила 3 тысяч гектаров леса.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц