Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
21 мар 15:08Статьи

Чем отметились Захар Смушкин и «Группа Илим» в 2018 году

Несмотря на то, что на данный момент не прошла и четверть от наступившего 2018 года, «Группа Илим» и ее владелец Захар Смушкин уже смогли несколько раз стать героями новостных сюжетов средств массовой информации.

И первый сюжет имел место быть в начале года, когда Захар Смушкин отмечал свой день рождения. Один из известнейших и успешных бизнесменов нашей страны отметил 56-летие 23 января. При этом примерно в то же время стало известно о том, что миллионер делает новые шаги для реализации проекта создания музея современного искусства. Специально для реализации масштабного и амбициозного проекта он намеревается купить Конюшенное ведомство.

Чем отметились Захар Смушкин и «Группа Илим» в 2018 году


При этом принадлежащая Захару Смушкину «Группа Илим» также стал объектом интереса со стороны журналистов, активно проводя свою деятельность. Так, в период с февраля по сегодняшний день данная компания, являющаяся одним из дилеров отечественной целлюлозной промышленности, стала известна по следующим поводам:

  • Стало известно об объявлении приобретения акций Института по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока у Росимущества. Приобретается весь пакет акций института за цену в 83 миллиона рублей;
  • Объявила о реализации проекта «Добровольцы-спасатели». В рамках данной программы тысяча участников проходит обучение по правильным действиям в экстренных ситуациях различного характера. Стоит отметить, что программа, имеющая очевидную пользу, была удостоена престижной бизнес-премии WOW!HR;
  • Обеспечение высокой прибыли компании International Paper. По состоянию на последний квартал прошлого года данная компания отчиталась о прибыли в размере 64 миллиона долларов. По сравнению с аналогичными показателями годом ранее можно говорить о росте не треть.


Стало известно о том, что в Пушкинском районе Санкт-Петербурга должен создаваться своеобразный аналог Сколкова - «ИТМО Хайпарк». И в реализации этого амбициозного проекта также принимает участие Захар Смушкин. На данном этапе сроки реализации проекта пока не разглашается. Пока есть информация о том, что проект будет отнесен к особой экономической зоне, либо территории опережающего развития. Как бы то ни было, льготы и упрощение тех или иных процедур по линии администрации новому инновационному центру уже обещаны.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: