Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
04 июн 08:16Статьи

Зинедин Зидан не возглавит национальную сборную как минимум до 2020 года

Сенсационно покинувший стан мадридского «Реала» Зинедин Зидан не возглавит национальную французскую сборную до 2020 года, так как действующий тренер Дидье Дешам будет продолжать оставаться в своем кресле согласно действующему контракту.

Несмотря на то, что мадридскому суперклубу в рекордный третий раз покорилась Лига Чемпионов, неудовлетворительное третье место в национальном первенстве не позволило Зидану удержаться у руля команды. Уход данного специалиста в очередной раз подтвердил точку зрения о том, что позиция тренера в команде является самой хрупкой, и даже с учетом всех успехов те или иные неудачи могут привести к тому, что тренера попросят на выход.



Вне всяких сомнений, феноменальный игрок в прошлом и такой же феноменальный тренер в настоящем не останется без работы. Однако сборную Франции, как многие считали ранее, специалист все же не возглавит. Об этом на недавней пресс-конференции рассказал президент Федерации футбола Франции (FFF) Ноэль ле Граэ. По его словам, сам факт ухода Зизу из «Реала» был действительно неожиданным для всех, но он ни в коем случае не должен подогревать разговоры о том, что теперь Зинедин может стать тренером сборной своей страны. На самом деле, по словам чиновника, сейчас их все устраивает в Дидье Дешаме, с которым заключен контракт как минимум до 2020 года. И каких-то значительных рокировок до этого момента, конечно же, не ожидается.

Но где же мы можем увидеть Зидана в этом случае? Специалисты проанализировали текущую ситуацию и составили список из нескольких команд, которые в следующем сезоне могут выйти на поле под руководством легендарного француза. Так, считается, что он может возглавить национальную команду Катара, которая в 2022 году будет принимать гостей на домашнем мировом футбольном первенстве. Что касается клубов, то в первую очередь вспоминают «ПСЖ», ну а также не забывают и о «Манчестер Юнайтед». В случае перехода в последний было бы интересно посмотреть на работу Зидана в самом конкурентном чемпионате Европы. Ну и конечно же в этом случае в Англии собралось бы самое яркое созвездие тренеров в мире. Также среди потенциальных новых мест работы называется «Ювентус», «Челси», «Милан» и родной для Зинедина «Марсель».

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: