Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
06 сен 14:19Статьи

Потребителям не стоит забывать о возможности отстоять свои законные права

К сожалению, сегодня мы живем в таком обществе, где нарушение прав человека происходит постоянно и не считается за что-то постыдное. А все потому, что те люди, которые такие нарушения практикую, целиком и полностью уверены в своей безнаказанности. Последняя и поражает ту наглость, которая на данный момент имеет место в тех же магазинах. И основания так думать у них действительно были, так как помимо полного нежелания обманутых бороться за свои права, ранее у них еще и не существовало инструментов для этого. К счастью, на данный момент ситуация в значительной степени изменилась.

Так, представленное на сайте https://prava-potrebitela.ru/ Общество защиты прав потребителей в Санкт-Петербурге позволяет добиться справедливости в самых разных, и даже казавшихся вам безнадежных случаях. Здесь привыкли действительно работать и стремятся изменить культуру обслуживания потребителя, уведя ее от того варварства, которое имело место в недавнем прошлом и которое все еще крайне сильно на данный момент.



То, что происходит в наших магазинах (не обязательно продуктовых), все еще далеко от понятия цивилизованной торговли. В наиболее развитых с точки зрения гражданских отношений странах мира те действия, которые свободно совершаются в наших торговых точках, были бы подвергнуты серьезнейшему наказанию. Те штрафы, которые имеют место на Западе, стали бы серьезным ударом по магазину, относящемуся ко своим обязанностям столь наплевательским путем. А ведь порой у продавца и вовсе могут отнять разрешение заниматься деятельностью, если она подразумевает лицензирование. Так что рычаги влияния там действительно имеются, и они реально работают.

Но самое главное – люди там не боятся отстаивать свои права, так как знают, что правда на их стороне. И очень хорошо, что данное изменение ментальности становится характерным и для наших соотечественников, особенно в обеих столицах. Все большее количество людей обращается за помощью к правозащитникам на самых разных уровнях, что позволяет победить в споре с недобросовестным продавцом. В свою очередь последний не станет делать такое впредь, так как будет знать о неотвратимости наказания. А это в свою очередь приведет к тому, что культура торговли в нашей стране сильно улучшится.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: