Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
11 окт 11:32Статьи

Почему франшиза намного лучше, чем развитие бизнеса с нуля

Многие из нас хотели бы иметь свой собственный бизнес, считая, что именно так в нашей стране можно прийти к подлинному финансовому благополучию. Отчасти именно так и есть – свое дело позволяет нам получать куда больше, чем даже самые высокие заработные платы по нашей специальности. По этой причине нет ничего удивительного в том, что это так привлекает большинство современных людей. Впрочем, у бизнеса имеется и обратная сторона – высокий риск прогореть.

Впрочем, рисковую составляющую можно значительно снизить, если начать не с нуля, а приобрести уже известный на рынке товарный знак. Точнее – право этот самый знак использовать. И выгодная франшиза на самом деле может стать действительной гарантией успеха ваших бизнес-начинаний. По этой причине и нет ничего удивительного в том, что на данный момент все большее и большее количество людей предпочитает иметь дело именно с данными направлениями, а не стараться развивать свое дело с нуля.



Конкуренция практически на всех современных рынках на данный момент настолько велика, что новичкам действительно бывает весьма непросто. Даже с серьезной рекламой проект вполне может и не выгореть, и такие случаи происходят постоянно. И можно говорить с полной уверенностью о том, что имя в бизнесе еще никогда не значило так много, как в настоящий момент.

Именно это и является важнейшим преимуществом приобретения франшизы. Вы покупаете уже известный на рынке бренд, а значит – обеспечиваете себе максимальную лояльность со стороны клиентов. Следовательно, в борьбе за этих самых клиентов вам будет гораздо комфортнее, так как у вас будет изначальное преимущество перед конкурентами. Статистика убедительно демонстрирует тот факт, что подобные решения практически гарантируют успешность. Во всяком случае процент закрывшихся после недолгого периода бизнесов по франшизам значительно ниже, чем в случае с раскруткой бренда с нуля.

К тому же затраты на открытие бизнеса в рамках франшизы в большинстве случаев будут ниже, чем при стандартных решениях. А это является крайне важным фактором в наше время, когда бюджеты на развития стали гораздо меньшими. Так что можно говорить с полной уверенностью о том, что в обозримом будущем количество тех, кто пойдет именно путем франчайзинга, увеличится весьма значительно.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: