Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
04 апр 18:55Статьи

Миниатюризация технологий названа одним из основных трендов

Технологии не стоят на месте, и в настоящее время развитие в этом направлении по праву является самым активным. И одной из сторон этого процесса, вне всяких сомнений, является то, что современные технологии становятся все более миниатюрными.

Ярким примером такой миниатюризации являются микронаушник, который активно используется в самых разных сферах деятельности. Конечно, в первую очередь на ум приходят студенты, которые таким  образом хотят притворить в жизнь сюжет фильма «Операция Ы», но с куда большими шансами на успех. Впрочем, не стоит считать, что такие виды наушников интересуют лишь любящих бить баклуши учащихся вузов. Подобные устройства с большим успехом используют политики, люди, выступающие перед большой аудиторией, телеведущие и многие другие. Благодаря тому, что эти устройства отлично маскируются в ухе, и при этом обеспечивают бесперебойную качественную связь, пользоваться ими удобно в любых целях.

Согласитесь, что представить себе, что подобные наушники были бы возможны еще пару десятилетий назад, совершенно нереально. Впрочем, они были возможны, но по причине своей крайней дороговизны, пользовались этими устройствами очень и очень немногие, и только на самом высоком уровне. Но одним из факторов развития технологий является и то, что эти самые технологии становятся не только меньше, но и дешевле. Себестоимость всех тех компонентов и устройств, которые нас окружают, значительно снизилась. И поэтому подобный вид наушника и стал доступным в своей цене по сравнению с тем, что имело место быть раньше.

Аналогичным образом уменьшаются и другие используемые нами предметы. К примеру, те же мобильные устройства сегодня содержат в себе больше мощности, чем компьютеры десятилетней давности. И если устройства были громадными, даже в форме ноутбуков, то теперь все изменилось, и пользоваться смартфоном максимально удобно.

Продолжать на самом деле можно очень и очень долго, так как примеров подобной миниатюризации довольно много. Судя по всему, процесс сей будет продолжаться и в обозримом будущем, ведь ученые постоянно работают в этом направлении. А это значит, что совсем скоро привычные нам устройства и даже целые гибриды этих самых устройств станут доступными в самых необычных форм-факторах, которые только могут быть.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: