Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
20 мар 13:03Происшествия

В России банкоматы атаковал новый вирус

Специальный вирус направлен на то, чтоб банкомат выдавал крупные купюры.

Такая ситуация прослеживается на данный момент в России. При помощи специального кода у злоумышленников есть возможность внимать крупные суммы с банкоматов. При этом необходимо ввести лишь специальный код. Такой способ махинации был описан в специальном письме Центрального Банка, который был отправлен всех участникам данного рынка.

Все происходит таким образом: вирус, который в данном случае прослеживается находиться в памяти банкомата. Он не обладает формой файла, поэтому антивирусные системы с ним справиться просто не в силах.

В том случае, когда злоумышленники вводят специальный код, система выдает денежные средства, причем это, как правило, крупные купюры. Таким образом, можно получить от 40 тысяч рублей.

Такая ситуация уже прослеживалась, только вот за границей, а вот в России с такой проблемой столкнулись впервые. Таким образом, понятно, что под угрозой оказываются практически все подобные устройства, так как они работают еще и на операционной системе Windows.

Специалисты в свою очередь, конечно, направляют все усилия для того, чтоб справиться с таким вирусом, но на данный момент необходимого решения нет. Стоит обратить внимание, что такая махинация не затрагивает деньги клиентов. А вот небольшим банкам стоит в лучшем случае это застраховать наличные средства, чем усовершенствовать способы защиты.

Такой вирус уже распространился на несколько десятков стран. Мошенники атаковали банкоматы Грузии, Молдовы, Румынии и других стран. Сумма, которая была утрачена в такой операции, никому не известна.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: