Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 мар 00:16Происшествия

ИГИЛ от Сирии до самого Лондона: терпит неудачи, но вдохновляет террористов

В Лондоне 22 марта 2017 года произошел кровавый теракт, повлекший за собой многочисленные жертвы. Британские спецслубжы выдвигают версию, что исполнитель теракта предан идеологии террористической группировки "ИГИЛ" (организация запрещена в РФ). Но пока точной информации о причастности к группировке, совершившего теракт, нет.

Об этой террористической организации широко известно стало в 2014 году. Тогда "ИГИЛ" приняло активное участие в войне в Сирии. Их цели и задачи отличались от других группировок, принимавших участие в конфликте. Главной задачей боевиков было не свержение Башара Асада, игиловцы заявляли о построении всемирного мусульманского государства. Продвигаясь к этой цели, террористы уничтожают как вероисповедателей ислама, так и тех, кто придерживается другой веры. В своей жестокости исламисты соперничают со знаменитой "Аль-Каидой" (запрещена в РФ). Благодаря видео ИГ с демонстрацией ужасающих казней, они привлекли внимание СМИ всего мира. Также игиловцы приобрели сторонников во многих странах. Террористы не отрицают, что совершили ряд терактов не только в Сирии и Ираке, но и во Франции, Турции, а также пытались дестабилизировать обстановку в России. На данный момент Вооруженне Силы Сирии, Ирана, Турции, США и России пытаются объединить свои усилия в борьбе с группировкой.

"ИГИЛ" утрачивает свою популярность
На территории Ближнего Востока 2017 год для боевиков начался с череды серьезных поражений. Сирийская армия снова освободила от ИГ Пальмиру, в Мосуле (Ирак) они также потеряли ряд важных позиций. Для борьбы с террористами были переброшены дополнительные военные резервы США к сирийскому городу Ракка, который боевики считают своей столицей.

Но, к сожалению, нет полной уверенности в том, что борьба с "ИГИЛ" окончится в ближайшее время. Тем не менее, отдельные приметы внушают оптимизм, хотя и весьма умеренный.

Запасной вариант для боевиков
До сегодняшнего времени иголовцы показывали себя в бою жестокими, умелыми и опасными противниками. Какова же причина того, что теперь они с легкостью расстаются с захваченными территориями?

«Игиловцы, на мой взгляд, вообще могут использовать сейчас своеобразную тактику «супер-ингимаси»- выражает свое мнение специалист по Востоку Андрей Серенко. Он считает, что "ИГИЛ" способно уничтожить себя для того, чтобы ослабить своих оппонентов, внеся в их ряды противоречия.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: