Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
17 мар 05:00Общество

В стиле Рэмбо: в Одессе прошел День добровольца

В Одессе отметили недавно ново созданный праздник, который имеет название как День Добровольца. Помпезности и яркости на празднике было очень сложно заметить все это связанно с тем, что местные старожилы не приветствуют нововведения, которые постепенно с каждым разом вводиться на Украине. Когда начался сам праздник, на нем присутствовал лишь губернатор Одесской Области, а также мэр города Одессы. Все вышеприведенные лица были с большим количеством государственных служащих, которые работают на оклад. Также среди зрителей можно было найти и простых студентов колледжей и университетов, которых просто согнали в одно место. Также присутствовали активисты Евромайдана, которые поддерживают и сочувствуют новым идеям и в том числе праздникам, вводящимся на Украине. Идеология праздника очень слабо встречается кем либо.

Интересно, но негативное мнение города на праздники, вводимые украинской властью, уже повторялось несколько раз. Так, например люди в Одессе не знали значение праздника Дня Соборности и не понимали, кому с кем необходимо было объединяться. На Дне Соборности присутствовали также только официальные делегации и сочувствующие режиму люди. На этом празднике также были официальные речи и непонятная идеология, которую типичный одессит не сможет достаточно четко и одновременно лаконично понять и осознать в своей голове.

Если рассматривать более глубокую историю то можно отметить что в Северном Причерноморье не всегда понимали все те праздники которые вводились местными властями так например во время Второй Мировой Войны когда на берегах Одессы находились немецкие и румынские войска празднование немецких праздников не приветствовалась жителями тогдашней Одессы. Было такое же игнорирование и одновременно непонимание местных.

Интересно также отметить, что помимо отмененных праздников как 9 мая и 23 февраля. В Одессе уже третий год не проводиться знаменитый юмористический фестиваль как Одесская Юморина. 3 года назад этот фестиваль был великим праздником, как для местных жителей, так и для иностранцев.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: