АВТОРСКИЕ НОВОСТИ
MIUI 9: Новые функции и дизайн ОС
Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
17 мар 09:38Общество

Бывшего начальника московского УВД осудили за мошенничество

Экс-глава следственной части УВД Северо-Западного округа столицы Александр Сошников публично раскаялся в мошенничестве. Даже потерпевший бизнесмен попросил суд не наказывать слишком строго вымогателя.

Будучи начальником следственной части, полковник Сошников узнал, что один из его подчиненных ведет дело в отношении гендиректора «АЗР Мотор», который подозревался в хищении 1 млн. руб. Совладелец компании Андрей Кучма также фигурировал в деле в качестве подозреваемого.

В конце минувшего лета Кучме позвонил мужчина, который представился бывшим сотрудником силового ведомства. Он предложил коммерсанту помощь во избежание ареста и сказал, что дело можно закрыть, если тот заплатит 7 млн. руб. Часть этих денег якобы пойдет заму начальнику следственной части, другая половина – следователю, который является близким другом «решалы».

Кучма не стал испытывать судьбу и прямиком обратился в УСБ, где установили, что бизнесмену звонил сам полковник Сошников. Спустя короткое время коммерсант получил повестку для предъявления обвинения, потому согласился уплатить 3 миллиона за решение вопроса.

Взятку Сошников получал как детективном фильме. Сначала начальник следственной части кружил вокруг места встречи на машине, затем пешком. Убедившись в отсутствии слежки, он переговорил с подъехавшим Кучмой, но денег не взял – велел следовать за ним в укромное место. Там обыскал взяткодателя на предмет микрофонов и лишь после этого забрал пакет с миллионами.

Однако 7 сентября Сошникова задержали. Это случилось спустя два дня после его выхода на пенсию. Часть денег он намеревался потратить на банкет в столичном ресторане по случаю завершения служебной карьеры. Кучме также не удалось выйти чистым – ему все же предъявили подозрение в мошенничестве по делу компаньона.

Дело Сошникова суд рассматривал в особом порядке. Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере был явно взволнован. Ветеран МВД заявил, что искренне раскаивается в своем поступке, раньше подобных злоупотреблений он не допускал. Даже Кучма попросил судей о смягчении наказания для вымогателя.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: