Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
15 мар 12:52В мире

Напряжение между Турцией и Евросоюзом сохраняется

В Евросоюзе решили заблокировать ряд выплат по проектах, которые должны были приблизить вхождение Турции в европространство. Ни для кого не секрет, что Евросоюз обязан юридически оказывать финансовую поддержку тем странам, которые показали прогресс и позитивную динамику в данном вопросе.

Тревожные звонки обозначились еще в период до июльского путча. Отмечается, что такое поведение противоречит всем стандартам ЕС, а также и международному праву. Известно, что была запланирована помощь на сумму 4,45 миллиарда евро. Ее планировалось выплатить до 2020 года, но пока Брюссель перевел Анкаре лишь 167 миллионов евро.

Такая финансовая помощь от Евросоюза имела конкретную цель, а именно помочь Турции в достижении всех необходимых стандартов для ее дальнейшей интеграции в европейское сообщество. Все выплаты должны были осуществляться под конкретных проект, самый крупный из которых - "Реформы по подготовке к членству в ЕС". На него хотели выделить аж 1,58 миллиарда евро.

В свою очередь еврокомиссар Йоханесс Хан заявляет, что на данный момент Турция совсем не идет в сторону Европы, а куда-то в противоположную сторону. Такое положение вещей влечет за собой много последствий. Еврокомиссар по цифровой экономике Гюнтер Эттингер говорит, что финансовая помощь должна открывать дверь в Европу, но не служить иным целям.

Пока нет полной информации, проливающей свет на то, какие выплаты и на какой точно срок Брюссель намерен заморозить. Быть может и такое, что конкретные решения примут во время встречи глав МИД ЕС. Но все же Евросоюз не отказывается от диалога с Анкарой и хочет помочь Турции построить правовое государство. Но на данный момент, к сожалению, переговоры о ее вступлении в ЕС приостановлены.

Известно, что недавно президент Эрдоган негативно высказался о Нидерландах, назвав эту страну "пережитком нацизма и фашистами". Эта реплика прозвучала после отмены разрешения на посадку в Роттердаме самолета главы МИД Турции Чавушоглу. Он летел, чтобы во дворе турецкого консульства выступить в рамках агитации за президента ТУрции Эрдогана на конституционном референдуме. 16 апреля должно состояться голосование за установление президентской формы правления.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: