Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
13 мар 03:12В мире

Совфед опроверг фейковые новости об отправке российского спецназа в Египет

В Совете Федерации назвали информацию которая касается того что Российская Федерация якобы ввела на территорию Египта собственные войска на границы с Ливией ложной неактуальной новостью. Все те подозрения, которые выливаются на Россию, является типичной «демонизацией» и раздуванием не подтвержденных ни кем и ни чем фактов. Все эти факты просто являются этапом большой информационной войны которая происходит с того момента когда Российские вооруженные силы совершили победы над большим количеством группировок в том числе и Исламского Государства которое запрещено в РФ.

По сообщению информационного агентства Reuters было сообщено, что Россия произвело отправку самолетов, военного контингента, в том числе и беспилотников в Египет на границу с Ливией, а другая часть грузов и контингента разместила на территории авиационной базы там же в Египте. Было сообщено также, что российский контингент составляет порядка 22 человек. Кроме того в новости оставленным информационным агентством было сообщено и то против кого будет происходить противостояние. Как выяснилось, российский контингент войск должен был, по мнению информационного, агентства сражаться за сторону ливийского главнокомандующего Халифа Хафтара, возглавляющего Ливийскую Армию одну из многочисленных военных группировок, располагающихся в Египте. Эта новость оказалось вымышленной, и не настоящей. После того как информация была опубликована Египетское военное командование опровергла новость, которая излила против них агентство.

Важно отметить, что глава Совета Федерации при общении с прессой напомнил, то что Российская Федерация без решения Совета Безопасности ООН или личного прошения президента Египта не сможет вводить войска на территорию иностранного государства, ввод войск будет являться незаконным проникновением на территорию другого государства. Также глава Совета Федерации также посоветовал свои западным коллегам, то чтобы они не говорили того, что не существует ведь именно Запад, а не Россия разрушало Ливийское государство.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: