Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
22 мар 19:57Спорт

Борьба до конца: как стать победителем в биатлоне с пустыми обоймами

В очередном биатлонном сезоне 2016/17, который на днях закончился, главным героем стал француз Мартен Фуркад. В его арсенале — 14 побед, 22 подиума и Хрустальный глобус. Отличился он и в финальном этапе Кубка мира: Фуркад вышел на старт в гонке масс-старт Хольменколлене с пустыми обоймами. И только подъехав к первому рубежу, он понял, что нечем стрелять. Но этот факт не выбил спортсмена из борьбы: отставая от лидера на тот момент на 21 секунду, он закончил гонку первым, оставив своих соперников далеко позади. Сразу по итогам возникает вопрос: что же мешает спортсменам сборной России выступать настолько успешно?

Возвращаясь к последней гонке в Хольменколлене, следует отметить, что формально Фуркад нарушил правила. Приехав на первый огневой рубеж, он взял первую обойму, потом вторую, но они все оказались пустыми. Проверять остальные не было смысла, и Фуркад поднял вверх руку, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Обойму ему быстро передал тренер сборной Франции, хотя, по правилам, это мог сделать только судья. После гонки титулованный спортсмен поблагодарил членов комиссии за то, что его не дисквалифицировали, отметив, что он боролся до конца в последней гонке, несмотря на большое количество уже полученных наград.

Российские биатлонисты в этом сезоне избежали крупных ошибок и просчетов, но их результаты оставляли желать лучшего. В чем причины — вопрос риторический. Из всей команды, без сомнения, выделяется Антон Шипулин — постоянный в этом биатлонном сезоне соперник Мартена Фуркада. По словам главного тренера российской сборной Александра Касперовича, Шипулин сегодня один из лидеров мирового биатлона: в этом сезоне у него второе место в общем зачете Кубка мира, победы на этапах и ряд попаданий на пьедестал. Единственно, что ему сейчас нужно подтянуть, по мнению тренера, так это стабильность в стрельбе.

Что касается остальных спортсменов российской сборной, то их выступления не отличались стабильностью. Гараничев, Бабиков, Цветков хоть и вошли в 30-ку лучших спортсменов по итогам этого сезона, но объективно могли показать результаты лучше. Александр Логинов же, который вернулся в сборную Россию после двухлетней дисквалификации, еще не до конца вернул себе прежнюю форму. Какие перемены по итогам этого сезона последуют в российском биатлоне, пока можно лишь предполагать.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: