Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
23 мар 23:54Спорт

Россиянки сыграют против Канады в play-off чемпионата мира по керлингу

В четверг, с самого утра, команда, во главе с Светланой Калалб, не дала ни единого шанса мощной команде из Швеции, разгромив их в девятом энде, с разрывным счетом 7:3. Далее, в последней схватке без труда победила китайскую команду, которая уже не имела на этом турнире никакой мотивации, с убедительным счетом 6:4. Выигрыш над шведскими спортсменками в первой игре помог Анне Сидоровой и её команде опустить их на третью позицию турнира. Исходя из этого, наша команда не только обеспечила себе поездку на Олимпийские игры, а ещё и заслужено заняла второе место в группе, что значительно разнится с третьей строчкой на мировых чемпионатах такого уровня.

Давайте ещё раз посмотрим схему соревнований. В результате кольцевого этапа «каждый с каждым», две сборные команды, которые наилучше проявили себя, проводят не обычный полуфинал, а игру в формате «плей-офф 1». Команда, выигравшая этот поединок, продвигается в финал, в борьбу за золото, а проигравшие остаются в турнире, получая в соперники команду-победителя из пары третьей и четвертой команды по результатам round robin. Команда, выигравшая эту схватку, так же идет в финал, а проигравшая отправляется на матч за третье место. (команды имеют очень мало времени на восстановление, так как эти матчи идут один за другим).

Можно сказать, что место, которое заняли Сидорова, Езех, Фомина, Раева и Ковалёва, даёт им право провести на один поединок меньше. Но, угрюмым фактом есть то, что наш следующий оппонент – грозная сборная из Канады, которая не является подарком для нашей сборной. Редко коллективы демонстрируют стопроцентные результаты. Именно так проявила себя команда из Северной Америки на соревнованиях в Китае. Начало поединка назначено на пятницу, 24 марта в 14:00, по московскому времени. На раннем этапе, девушки из Канады победили россиянок с преимуществом в один камень, в экстра-энде, другими словами, играли неплохо.

25 марта, в 9.00 ожидается «плей-офф 2», где сборная Швеции сойдется в поединке с шотландской сборной, в активе которой четыре проигрыша. На удивление, троекратный чемпион мира – сборная Швейцарии покидает турнир с шестью проигрышами, закончив его не лучшим образом, проиграв кореянкам, в последней игре.

25 марта, в субботу, в 14:00, по московскому времени ожидается полуфинал, в 5:00 – поединок за третье место и в 10:00 – финал.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: