Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
17 мар 02:28Культура

Radio Dept в Нью-Йорке: музыка из бензоколонки

Америка – страна мегаполисов, смешение наций и народов. Большие города по традиции собирают на музыкальные площадки молодых и ярких представителей самых разнообразных стилей музыки. «Звуковая дорожка», переправившись через океан, посетила Нью-Йорк и практически захлебнулась в море предложений посетить музыкальные вечера на Бродвее, в Метрополитан-опере, устроить променад по джазовым и рок-клубам. Нью-Йорк, «Город Большого яблока», получил своё неофициальное имя благодаря песне, неудивительно, что он он дышит и двигается в такт своеобразной музыке многонациональных кварталов.

Музыка наполняет Нью-Йорк, пронизывает его стриты и авеню. Невозможно просто так пройти по Тайм-сквер – любой пешеход попадает под обвальный шквал предложений приобрести «Самый талантливый альбом самого талантливого хип-хоп исполнителя»! Живая музыка на другой площади атакует слух – там пара саксофонистов не заглядывая в ноты постоянно импровизирует, удивляя даже искушённых пешеходов. Любители классического джаза могут пройти к Карнеги –холлу не отвлекаясь на уличных музыкантов, на этой площадке выступают действительно звёзды. Представители ЗД были в Нью-Йорке и посетили выступление The Flaming Lips, которые известны ценителям неопсиходелической музыки. The Flaming Lips представили аранжировки, которые критики называют «многослойными». Кроме этих исполнителей на сцену выходила певица Джоан Осборн, от которой зрители ожидали исполнения самой знаменитой её композиции «One Of Us». После Джоан со сцены прозвучал саундтрек к фильму «Реквием по мечте», мастерски исполненный струнным Kronos Quartet.

«Звуковая дорожка» МК решила посетить выступление группы Radio Department, исполняющей инди. Клуб, где играла группа Radio Department называется Bowery Ballroom и находится на Манхеттене. Заведение было битком набито публикой самых разных возрастов и социальных слоёв. Это значительно отличало нью-йоркских любителей инди от московских, ведь в Москве Radio Department собрали бы 20-25 летнюю молодёжь. Музыканты Radio Department вышли на сцену, зрителям показалось, что был дан старт космическому кораблю и тот вышел в неведомый космос! Настолько необычными были звуки музыки, дополняемые люминесцентными огнями.

Синтезатор вёл плавную тему, его дополняли сдержанные гитарные партии, временами добавлявшие динамики. Вокал не «перетягивал» внимание публики, был ненавязчивым, но добавлял необходимые ноты. Фанаты Radio Department умудрялись танцевать под очень плавные мелодии, ловили явственную «энергетическую волну». То, что режиссёры концерта не дополняли музыкальные символы видеорядом, отнюдь не портило выступление! Ведь мозг человека способен самостоятельно проецировать видеообразы, представить картину, сочность которой невозможно отобразить при помощи самых современных компьютерных технологий!

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: