АВТОРСКИЕ НОВОСТИ
MIUI 9: Новые функции и дизайн ОС
Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 мар 13:43Авто

Русские признались, что беспилотные автомобили нужны им для кутежа

Каким обязан быть беспилотный авто? Российская фирма по изобретению искусственного происхождения интеллекта подвела результаты крупного социологического исследования, проделанного среди уроженцев РФ и США.

Выборочный опрос велся фирмой «Когнитивные технологии» при поддержке Интернационального центра робототехники, МФТИ, НИТУ МИСиС. В опросе участвовало более 33 тыс. человек из РФ (из 36 регионов) и 7 тыс. из США.

О беспилотниках мечтают мужчины из России и женщины из США.

По результатам опроса можно установить, что стремление пользоваться беспилотником уже сейчас высказало более 56% опрошенных уроженцев РФ и 68% Соединённых Штатов Америки. При этом за океаном количество представительниц слабого пола (43% - от совместного количества респондентов) в данном стремлении превысило количество представителей сильного пола (37%). В РФ картина оказалась обратная. Процент заинтересованных в путешествии на автороботе представителей сильного пола оказался выше фактически в 3 раза - 42,6% против 14,9%.

В Российской Федерации, помимо того, величайший энтузиазм к поездкам на беспилотниках проявился у самой возрастной группы респондентов. За это проголосовали более 67% соучастников выборочного опроса старше 50 лет. А помимо прочего, самой низковозрастной группы (до 35 лет) – более 60% молодежи.

Безопасность для россиян оказалась не самым главным.
Первой нежданностью то, что из положительных сторон, предоставляемых беспилотным автотранспортом, понижению аварийности на магистралях и улицах, уроженцы РФ предпочли возможность заниматься в данном изобретении иным делом. За это проголосовало более пятидесяти процентов респондентов – 55%. Кроме того, более бесстрастно к дилемме безопасности отнеслись русские женщины. Данную опцию подчеркнули более 70% представительниц великолепного пола.

В Соединённых Штатах Америки обстановка оказалась обратной. Конкретно предоставление возможности более неопасного и низко аварийного перемещения завлекла почти половину американцев - 49%.
Опасность хакерского взлома не тревожит ни россиян, ни американцев.

У граждан России и США оказались очень идентичные взоры на вероятные опасности, которые имеют все шансы в какой-то степени нести внутри себя беспилотные авто. Наших граждан в этом смысле, больше всего стращает возможность тех. сбоя системы беспилотника. Это заметили более 51% респондентов. Подобный показатель в Соединенных Штатах Америки составил 44%.
Опасность хакерского взлома интеллекта беспилотника обеспокоила только 16% российских респондентов и 19% в Америки.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: