Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
17 мар 02:26Авто

Эксперты выяснили, как беспилотные автомобили повлияют на разные сферы бизнеса


Учёные подсчитали что же будет, если все 9000 такси Нью-Йорка заменят "беспилотные такси" от компании Uber. По расчётам, что при капитализации 41 миллиарда долларов можно бы было заменить все такси США, заплатив 4,5 миллиарда долларов за 171 000 ТС.

"Коммерсант" сообщает, что для пользователей сервиса такси изменения пойдут в лучшую сторону:
1)Ожидание такси снизится до 36 секунд
2)Снизится цена за милю, она будет равна 0,5 доллара, при нынешнем 1,75 доллара за милю. Но такие изменения могут привести к тому, что иметь свою личную машину станет не выгодно,а также будет не выгодно будет пользоваться другим общественным транспортом.

"Скорее всего к безработице это не приведёт. Изменится лишь структура бизнеса," - выразился российский разработчик беспилотных машин, генеральный директор компании Congnitive Pilot Андрей Черногоров. Ровно такая же ситуация была в начале XIX века в Англии (промышленный переворот). Представители луддитов и их единомышленники ломали станки, так как боялись, что машины отберут у них работу и поработят их. Надеемся, что в наше время такого не произойдёт. Но к уменьшению рабочих мест не только в сфере производства автомобилей, но и в сфере их обслуживания это приведёт с большой вероятностью. Люди безработными не останутся, но из-за того, что автоматизацию робототехники введут быстрее, чем к этому подстроится образование, то возможно ближайшие пять-семь лет возможно увеличение количества безработных.

По словам специалистов компании PricewaterhouseCoopers, стоит ожидать от внедрения беспилотных автомобилей больших изменений. По прогнозам количество машин на дорогах наших стран снизится на 99 % - с 245 000 000 единиц до 2 500 000. Эксперты рассказали о том, что работу придётся искать не только водителям, но и работникам автостоянок, автосервисов и моек.

«Этим индустриям, вероятно, придётся подстраиваться под другие технические особенности. Я не могу сказать, что они вдруг исчезнут. Но, например, количество автостоянок будет уменьшаться, — отметил директор по маркетингу Локо-банка Денис Зверик. Индустрия, созданная для охраны машин, сама окажется под угрозой. Всё будет зависеть от того какую долю машин заменят беспилотники и так ли они неприхотливы в автосервисе как мы себе представляем.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Актуальное за месяц