Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
14 мар 12:00Экономика

Украина лишится 15% своей финансовой системы из-за закрытия российских банков

Украинский президент Петр Порошенко утвердил санкции, которые были введены против пяти российских банков, которые ведут свою деятельность на Украине. Перед тем как ввести подобные санкции в Киеве происходила травля Сбербанка России, который располагается в Киеве. Банк был разбит мародерами и был закидан камнями. Причины вышеприведенному акту послужило то, что в отделениях сбербанка начали выдавать жителям Донецкой и Луганской Народных Республик кредиты по ново созданным паспортам. Петр Порошенко также заявил мировой общественности о том, чтобы другие страны Европы и США поддержали их акт, который проводиться против российских банков.

Многие эксперты говорят о том, что введение санкций против российских банков болезненно скажется для двух сторон, как для, российской, так и для украинской. Но стоит отметить, что российская сторона подготовилась к травле и активным действия украинских организаций заранее и сократила свои активы на Украине до минимально низких размеров. Пресс секретарь президента России господин Песков также подтвердил мнение аналитиков и экспертов о том, что для Украины ликвидация российских банков не приведет не к чему хорошему. Также министр финансов Российской Федерации подтвердил слова Пескова сказав, то, что российские банки является той здоровой частью украинской финансовой системы ради которой вся система Украины не пошла крахом.

В любом случае для многих вопрос остается вопросом, как сможет украинская система противостоять придуманным санкциям, которые в теории могут разрушить собственную банковскую систему катастрофически быстро. Даже если полностью произойдет отторжение Украиной всех российских банков то выплачивать компенсации по кредитам, прежде всего, предстоит украинской стороне, а не российской. Это является для финансовой системы украинского государства достаточно тяжелым моментом. Также эти действия осуществляемые украинским государством в финансовой системе будут не очень хорошим действиями для того чтобы привлекать создавать и строить бизнес разнообразным иностранным инвесторам.

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: