Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
16 мар 17:05Экономика

«Физикам» будет разрешено открывать счета и вклады дистанционно

1 июня Банк России и Минкомсвязь России планируют запустить пилотный проект, который связан с обслуживанием физических и юридических лиц в банках. Цель проекта заключена в том, что клиент при посещении банка дает все необходимые документы для открытия счета или получения кредита. Впоследствии когда клиент обращается в другой банк за получением кредита ему не нужно будет показывать ряд документов для того чтобы получить кредит в банке или открыть банковский счет. Как заявляют разработчики, будет достаточно посещения банка 1 раз, чтобы впоследствии быть более мобильным и открывать банковские счета достаточно быстро.

На деле данная система будет работать более точно, так как вся идентификация по открытию счета происходит лишь по сверке необходимых данных, которые находятся в паспорте. Важно отметить, что система как заявляют разработчики, система охватит, большое количество банков и различных финансовых организаций в единый общественный реестр по всей территории Российской Федерации. Материально техническая база уже готова для осуществления подобного проекта со всеми банками страны. Пока улучшения начнут производить в крупных банках.

На сегодняшний момент ситуация с открытием банковского счета или кредита состоит в том что сотрудник банка требует все необходимые документы каждый раз при том условии если клиент хочет получить кредит или открыть счет в банке. На сегодняшний день ситуацию с получением денежных средств хотят изменить и сделать, так чтобы финансовая система была более открытой и таким образом сокращен бюрократический аппарат.

По заявлениям Натальи Болдаревой на сегодняшний день клиент не сможет открыть банковский счет дистанционно. Для осуществления данной процедуры клиенту каждый раз необходимо посещать банк и контактировать с менеджерами банка. На сегодняшний день нет простой возможности по средством, использования интернета открыть персональный денежный счет. Как говорит госпожа Болдарева улучшение обслуживания клиентов повысит финансовую привлекательность для того чтобы услугой мог пользоваться каждый и в том числе молодежь.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: