Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
16 мар 00:07Экономика

Рубль обрекли на обрушение: ФРС США повысила резервную ставку

Федеральной резервной системой США принято постановление про повышение основной валютной % суммы на 0,25 % пункта. Сейчас заинтересованность в долларе, как в инструменте инвестиций, повысится и инвесторы начнут более активно им пользоваться, перебрасывая финансы из других отраслей. Это еще одна причина понижения в стоимости - в случае ФРС продолжит вести подобное направление по отношению к ставке, то баррель грозится быть пониженным до 45 долларов. Что, соответственно, неблагоприятно повлияет на русскую валюту, которая в скором будущем опустится в цене до 67-70 руб. за доллар.

Буквально неделю назад до собрания ФРС почти все специалисты единогласно утверждали, что совет руководителей ведомства утвердит именно такое постановление. Более того, председатель американского регулятора Джанет Йеллен уже объявила похожее утверждение, опираясь на благоприятную динамику базовых макроэкономических индексов Америки.

По словам главы Московской международного валютного объединения Алексея Мамонтова, результатом возрастания в стоимости ставки ФРС будет повышение инвестиций в американские активы, что совершит удар по денежным инвестиция большого количества развивающихся государств.

Первым делом, под удар попадут страны, которые занимаются добычей нефти, чья экономика напрямую зависит от дохода экспорта сырьевых ресурсов. Игроки рынка переориентируют свои инвестиционные вложения из добывающей отрасли в пользу доллара. Ситуацию подогревают также и спекулянты на бирже, которые станут подписывать кратковременные контракты по купле-продаже углеводорода, надеясь отыграть оставшиеся занятые позиции нефтью. "Цены на нефть неукоснительно устремятся вниз и уже в скором будущем остановятся на черте в 50 долларов за баррель" - уверяет Мамонтов.

И это не последняя причина, которая может обронить котировку черного золота. Опираясь на мнение научного главы Института экономики РАН Руслана Гринберга, нельзя забыть, что ведомственное решение Джанет Йеллен будет принято в условиях, когда рынок нефти и так пребывает в критическом состоянии. На данное время есть допущения, что единство стран ОПЕК по отношению к позициям снижения добычи, еле достигнутая в конце того года, разрушится. Самый авторитетный член картеля, Саудовская Аравия, уже не уверена в правильности избраного направления.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: