Главные темы месяца: СирияИГИЛКризис
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
15 мар 20:03Экономика

План Минфина повысить НДС поднимет цены в магазинах примерно на 10%

Ростат обнародовал результаты проведенного исследования, которое касалось экономического развития Российской Федерации. Выяснилось, что сырьевые ресурсы, какими является нефть, газ и другие полезные ископаемые показали достаточно резкий спад. Если рассматривать сегмент продуктов питания, то можно отметить, что замечен очень большой рост, который в общем подсчете составляет порядка 17 миллиардов рублей.

Это очень большой рост. Если подводить выводы, то здесь можно отметить, то, что Россия на сегодняшний день не является сырьевым придатком западных стран, а является вполне независимым государством, которое кормит соседние республики. Ведь кроме стандартного экспорта пшеницы за границы идут и кондитерские изделия и техника, а также арбузы и другие плодово-ягодные изделия. Секрет успешного роста в продуктовом секторе Российской Федерации заключен в том, что благодаря санкциям введенными западными странами развитие страны пошло под другим углом. Российским аграриям стало легче продавать свое продукцию, так как сегодня намного меньше конкурентов из-за границы как это было раньше.

Но было, так что в Российской Федерации из-за слабой корректировки цен происходили резкие подъемы на самые наиболее важные продукты питания. Например, подобное происходило с крупой в 2014 году. Если раньше стандартная гречка стоила 30 рублей, а гречка элитного класса 50 рублей. То после информационной атаки в сети произошел массовый ажиотаж, и вся гречка была скуплена жителями. Сначала это происходило в регионах, а впоследствии бедствие перешло на другие части страны, и добралась до крупных регионов, в том числе и до Москвы. В результате этой атаки информацией цены на гречку были подняты. А люди не знали, что делать с приобретенной гречкой, так как она им в большей части была не нужна. Подобная атака происходила и к августу 2016 года, но тогда ее удалось предотвратить достаточно легким способом. Суть, которого заключалась в задержке удорожания сельскохозяйственной продукции.

Перспектива для дальнейшего развития России в экономическом секторе, будут еще большими в этом году.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: