понедельник, 22 декабря 2014 года

Новости Липецка //

28 мая 2011 года, 19:00 //

Актриса липецкого театра погибла в автокатастрофе

Сегодня буквально час назад стало известно о трагической гибели Заслуженной актрисы России Ольги Мусиной. Вечером на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого должен был начаться спектакль «Чайка» по Чехову, где она исполняла роль Ирины Николаевны Аркадьиной, но в назначенное время актриса не приехала на репетицию. Тогда и стало известно о ее трагическом уходе из жизни.

Подробности гибели актрисы в театре еще не знают, многие работники театра, хорошо знавшие ее, не могут сдержать слез.

Творческий путь Мусиной Ольги Анатольевны на сцене Липецкого государственного академического театра драмы им.Л.Н.Толстого начался в 1993 году после окончания трального факультета Воронежского института искусств с маленькой роли танцовщицы в водевиле "Лев Гурыч Синичкин" Д.Ленского, котенка в "Кошкином доме" С.Маршака.

Актриса долгое время была широко занята в детском репертуаре. Среди сказочных образов, созданных ею, Принцесса в "Бременских музыкантах" В. Ливанова, Ю.Энтина, Малыш в "Малыше и Карлсоне, который живет на крыше" А. Линдгрен, Герда в «Снежной Королеве» и Мариана в «Золушке» Е.Шварца, Мальвина в «Буратино в стране дураков» и др.

Она неоднократно завоевывала премии в смотрах творческой молодежи города Липецка, а за роль Малыша в спектакле А.Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» была удостоена главной премии смотра.

Актриса сыграла роль Лики Мизиновой в спектакле «Любить пресмешника» по пьесе Ю.Бычкова и была участницей Международного фестиваля «Мелиховская весна» в подмосковном Мелихове.

Ольга Мусина - участница Вампиловского фестиваля в г.Иркутске, где она играла главную роль в спектакле «Абрикосовый рай» Е.Исаевой; Всероссийского фестиваля «Голоса истории» в городе Вологде в 2003 году; фестиваля Ибсен-2000 в столице Норвегии г. Осло, где был представлен спектакль «Кукольный дом» по Г.Ибсену, в котором актриса Мусина играла роль служанки.

Липецкий зритель тепло принимает ее героинь, таких как Анфиса в «Женитьба Бальзаминова» А.Островского, Регина в «Привидениях» Г.Ибсена, Клодина в «Рогоносце» по Ж.К.Мольеру.

В последние годы Ольга Мусина является ведущей актрисой театра и занята в главных ролях современного репертуара. Среди наиболее ярких работ, отмеченных липецкой прессой, роль Аделаиды в пьесе Ж.Унгарда «Аделаида», роль Шурки в спектакле В.Сигарева «Черное молоко», роль Веры в спектакле современного драматурга В.Морданя «Лист ожиданий».

В сезоне 2008-2009 года актриса сыграла очень значимую роль Юлии Павловны Тафаевой в премьерном спектакле по роману И. Гончарова "Обыкновенная история".

В сезоне 2009-2010 гг. артистка сыграла возрастную роль Матери в спектакле "Она" по пьесе Ж. Ануя и острохарактерную, комедийную роль Лисы в детском спектакле "Клочки по закоулочка" Г. Остера. Наиболее значительной работой актрисы в сезоне стал образ Ирины Николаевны Аркадиной, матери Кости Треплева в спектакле "Чайка" А. Чехова.

Ольга Мусина приняла участие в 4-х театральных фестивалях: на III Всероссийском театральном фестивале "Герои Гончарова на современной сцене" в г. Ульяновске ноябрь 2009 года со спектаклем "Обыкновенная история" И.А. Гончарова и с этим же спектаклем на 18 Международном фестивале "Славянские театральные встречи" в г. Брянске май 2010 года; 16 мая 2010 года в Международном фестивале "Мелиховская весна" в подмосковном музее-усадьбе А. Чехова со спектаклем "Чайка" А.П. Чехова; в «Липецких театральных встречах» с 10-15 сентября 2010 года со спектаклем «Смерть Ивана Ильича» Л.Н. Толстого.

В репертуарном листе актрисы роли в более чем 50 спектаклях.

Редакция LRnews.ru приносят соболезнование близким и родным Ольги Мусиной.
Комментарии
 Ваше имя:
Ваш комментрий...
Добавить комментарий