баннер 1 1
понедельник, 22 сентября 2014 года

Новости Липецка //

30 января 2012 года, 14:05 //

В Липецкой области исправительные колонии перепрофилируют в тюрьмы и колонии-поселения

В Липецкой области продолжается реализация реформы ФСИН, рассчитанной до 2020 года. В рамках концепции этой реформы колонии, размещенные на территории Липецкой области, будут перепрофилированы в тюрьмы.

Основная суть преобразований заключается в том, чтобы уйти от коллективного содержания, пояснили в пресс-службе УФСИН по Липецкой области. Если сейчас в колониях заключенные содержатся в комнатах по 20-30 человек, то в будущем отбывающие наказание заключенные будут находиться в отдельных помещениях от 2 до 6 человек. Эти камеры будут оборудованы одноярусными кроватями, вместо двухъярусных, в них появятся шкафы, телевизоры, на стенах поклеят обои, на окна повесят шторы.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по региону, липецкая ИК-2 будет перепрофилирована в тюрьму усиленного режима, ИК-3 – в тюрьму усиленного режима, ИК-4 – в колонию поселение обычного наблюдения, ИК-5 – в колонию-поселение усиленного наблюдения, ИК-6 в тюрьму обычного режима. Усманская воспитательная колония для несовершеннолетних будет преобразована в женскую тюрьму. А елецкая крытая тюрьма №2 будет преобразована в тюрьму особого режима.

Комментарии
 Ваше имя:
Ваш комментрий...
Добавить комментарий