$
64.15
68.47
сегодня воскресенье, 04 декабря 2016 года

Новости Липецка //

25 мая 2012 года, 13:39 //

Липчанина будут судить за пиратский софт

Если суд признает 25-летнего липчанина виновным, то его можно будет назвать не только нарушителем авторских прав разработчиков программного обеспечения для персональных компьютеров, но софтовым пиратом. По преступлению в сфере авторским прав утверждено обвинительное заключение, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Липецкой области.

200 тысяч рублей потерял правообладатель из-за предприимчивого липчанина. Следствие утверждает, что обвиняемый не только скачал в Интернете код доступа для установки ряда контрафактных программ, но и активно рекламировал свои услуги местному населению по установке на ПК пиратского софта.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), надзор за соблюдением законности на всех этапах которого осуществляла прокуратура Правобережного района.

Липчанин может поплатиться за легкий заработок штрафом 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним о том, что 19 и 22 марта 2012 года еще один липчанин установил в одном из офисов программы корпораций "Майкрософт" и "Аутодеск Инкорпорейтед". При этом, он использовал пиратские версии, нарушая тем самым авторские права разработчиков.

Комментарии
 Ваше имя:
Ваш комментрий...
Добавить комментарий