$
63.40
70.93
сегодня суббота, 01 октября 2016 года

Новости Липецка //

1 ноября 2012 года, 12:05 //

Липецкие чиновники: про анашу Бьянка пела не по нашей указке

Исполнение песни «Амстердам»  певицей Бьянкой на концерте в Липецке не было согласовано с организаторами. Композиция про анашу, исполненная на концерте в поддержку лидера «Молодежных праймериз», не входила в список, утвержденный организаторами. Об этом говорится в официальном письме Управления внутренней политики Липецкой области, которое было направлено автору запроса, некоему Роману Калинину из Москвы.

Напомним, что скандал вокруг выступления певицы разгорелся в начале октября после того, как опальный единоросс Валерий Федотов запустил в Интернете вирусный ролик с записью фрагмента концерта в Липецке, на котором Бьянка под флагами «Единой России» спела о наркотиках. Текст одной из песен содержал следующие строчки: "В Амстердаме, не спеша, колосится анаша. В Амстердаме хорошо, в Амстердаме coffeeshop", "Это чудо! Ганджубас накрывает всех здесь нас". По мнению депутата, песня пропагандирует наркотические вещества, которые, как следует из текста композиции, создают «позитивное настроение». После этого депутат фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов направил запрос председателю Следственного комитета (СКР) Александру Бастрыкину, руководителю Госнаркоконтроля Виктору Иванову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить "Единую Россию", "Общероссийский народный фронт" и "Молодую гвардию "Единой России"" на предмет пропаганды наркотических средств в связи с этим роликом. Была ли проведена соответствующая проверка и каковы ее результаты, до сих пор не известно.

Однако некоторые инициативные граждане до сих пор пытаются привлечь к ответу организаторов мероприятия, состоявшегося больше года назад. Заявления, которые направляются в Правительство РФ, автоматически пересылаются в Управление внутренней политики Липецкой области, где в свою очередь отвечают, что концерт, состоявшийся в Липецке 17 июня 2011 года, был организован в соответствии с законодательством, а организатором мероприятия выступила инициативная группа молодежи. Также отмечается, что во время проведения мероприятия артисту было указано на недопустимость исполнения несогласованных песен. Письмо подписано начальником управления Алексеем Грушихиным.

Комментарии
 Ваше имя:
Ваш комментрий...
Добавить комментарий