Сати Казанова: «На шоу «Один в один» самым сложным образом была Мэрилин Монро»

Известная певица Сати Казанова, на днях посетившая Липецк, рассказала корреспонденту LRNews.ru о своей сольной карьере, предстоящих проектах, участии в нашумевшем шоу «Первого канала» и дружбе с Димой Биланом.

О работе

- Сати, Вы пробовали себя в качестве телеведущей и актрисы. Не планируете сменить род деятельности?

- Все, чем я занимаюсь, — это все во мне, это все я. Прежде всего, я певица, в роли ведущей мне очень комфортно, говорить и рассказывать я люблю, поэтому большие ТВ-проекты, которые я вела, такие, как «Призрак оперы» и «Белые ночи», мне дались достаточно легко. В этом году я получила диплом ГИТИСа, теперь я дипломированная актриса, но к выбору первой роли отношусь очень серьезно. Близких мне, характерных ролей еще не было, но я жду!

- Каким присвоенным Вам званием Вы особо гордитесь?

- Я горжусь каждым своим званием, потому что для меня это особая награда за проделанный труд.

- Сати, насколько мне известно, Вы – поклонница и подруга самого успешного российского артиста, своего земляка Димы Билана. Чем именно Вас притягивает этот человек, что хотелось бы перенять от него?

- Да, мы с Димой большие друзья, я его очень люблю и уважаю, не только как артиста, но и как человека. Особо мне приятно, что сейчас он развивается в очень верном направлении - открывает себя через новые, очень непростые проекты. Я желаю ему успехов! А вот что нас объединяет - знаем только мы (смеется), наши корни крепки.

- Однажды в своей жизни Вы рискнули и переехали в столицу. Какой совет бы дали людям, решающимся на такие поступки?

- Ничего не бойтесь, верьте в себя и с улыбкой идите к своим целям. Нет ничего невозможного.

- Не жалеете, что ушли из «Фабрики»? Что было самым трудным в начале сольной карьеры?

- Работать в группе — это всегда ощущать поддержку на сцене. Это и было самым трудным в начале сольной карьеры — остаться одной и нести всю ответственность на себе. Я ни о чем не жалею, у меня появилась возможность искать свой индивидуальный, неповторимый путь, появилась возможность развивать то направление музыки, которое мне интересно — это этническая музыка.

- Поддерживаете отношения с солистками коллектива?

- Конечно, поддерживаем, мы прошли рука об руку более 10 лет, мы многое пережили вместе.

«Один в один»

- В прошлом году Вы принимали участие в самом популярном шоу Первого канала «Один в один», где раскрылись с совершенно другой стороны. На своих концертах не выступаете с номерами из этого проекта, с пародиями (как Ани Лорак, например)?

- Крайне редко. Все же на концерты люди приходят услышать именно артиста. Пародии хороши в формате телевизионных проектов, повторить грим на концерте невозможно, а значит повторить и передать образ не получится...

- Какой из номеров Вам полюбился больше остальных?

- Самый мой любимый образ — Мэрилин Монро. Она - воплощение женственности и чувственности, плюс ко всему — это самый технически сложный номер. Доли секунд и неправильных движений - и номер мог бы быть сорван.

О стиле

- Вас неоднократно называли самой стильной певицей отечественного шоу-бизнеса. Считаете себя таковой?

- Не зацикливаюсь на этом вообще! Просто очень люблю сочетать разные стили, одежду разных классов, люблю задавать в одежде и стиле настроение.

- Кто помогает Вам в выборе концертных нарядов? В повседневной жизни прибегаете к услугам стилистов?

- Сейчас мы делаем все совместно с моей менеджмент-компанией «Goldenlook», а к услугам профессионалов обращаюсь, если есть возможность. Особенно, когда речь идет о серьезном мероприятии.

О себе

- Опишите себя 3 прилагательными.

- Загадочная, женственная, непростая.

- Если бы Вам не нужно было бы работать (зарабатывать деньги), чем бы Вы занимались?

- Сейчас я занимаюсь своим делом.

- Какая Ваша детская мечта уже осуществилась?

- Я стала артисткой.

О современном

- Сати, Вы зарегистрированы в соцсетях?

- Безусловно, у меня есть странички во всех мыслимых и немыслимых соцсетях.

- Как часто общаетесь с поклонниками?

- Каждый день так или иначе я уделяю время общению с поклонниками, раз в месяц провожу твиткамы, где в режиме онлайн-конференции отвечаю на все вопросы моих поклонников. Я абсолютно доступна и открыта для общения!

О будущем

- О чём мечтаете сейчас?

- Как и любая женщина, я мечтаю о семье, но сейчас у меня есть еще и планы по развитию своего фонда.

- Готовите новые проекты?

- Готовлю новые большие проекты. В следующем году планирую большой этнический фестиваль, работаю над записью альбома в этом формате, также готовлю новую концертную программу в жанре популярной музыки.

О лете

- Вот и подходит к концу летний сезон. Для вас он был успешным?

- Да, более чем! Мы совместно с Арсениумом выпустили, на мой взгляд, прекрасную летнюю композицию «До рассвета», которая стала достаточно популярной. Также я проделала огромную работу по созданию альбома в этно-направлении, и мне даже удалось немного отдохнуть.

- Как предпочитаете отдыхать, где любите путешествовать?

- Мое любимое место для отдыха — Индия... Она - моя большая любовь.

- Что пожелаете жителям Липецка?

- Пожелаю не изменять себе и никогда не сдаваться, идти к своей мечте до тех пор, пока не настигните ее, а дальше начинать мечтать снова...

Сабина Киянова