Новости Липецка

Порошенко не пойдет на гей-парад в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет ничего против проведения в Киеве «Марша равенства», организаторами которого являются ЛГБТ-активисты, сообщает Russia Today

— Я отношусь к этому как христианин и как президент-европеец, — заявил Порошенко. — Считаю, что это абсолютно объединенные понятия. Я не вижу никаких оснований для препятствования маршу, потому что это конституционное право каждого украинского гражданина.

При этом сам украинский лидер в мероприятии участвовать не намерен.

«Марш равенства» запланирован в Киеве на субботу, 6 июня. Накануне лидер запрещенного в России националистического движения «Правый сектор»(организация запрещена в РФ) Дмитрий Ярош выступил против проведения парада. По словам Яроша, представители ЛБГТ-сообщества исповедуют крайне агрессивную идеологию, которая не терпит инакомыслия. Руководитель ПС обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой запретить акцию.

Сам Кличко также в числе противников гей-парада. Мэр украинской столицы считает, что в условиях, когда на востоке страны продолжаются боевые действия, проведение шествия секс-меньшинств несвоевременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *