Новости Липецка

Липецк прощается с Олегом Пешковым

Липецк прощается с погибшим в Сирии летчиком Олегом Пешковым. Отпевание пилота состоялось сегодня утром в Христорождественском соборе. В эти минуты в областном центре культуры и народного творчества проходит гражданская панихида.

Проститься с летчиком пришли несколько тысяч человек. Чтобы попасть в здание ОЦКНТ, нужно отстоять очередь, растянувшуюся на десятки метров.

Среди тех, кто решил отдать дань памяти Герою России, — много представителей других городов и даже стран.

— Мы, члены арабской общины Воронежа, приехали сюда, чтобы выразить солидарность с россиянами, — рассказал корреспонденту LRNews.ru гражданин Ирака Кафар Нашакер Хусейн. – Турция должна была быть союзником России в борьбе с ИГИЛ(организация запрещена в РФ). К большому сожалению, она оказалась на стороне террористов.

После завершения гражданской панихиды гроб с телом Олега Пешкова отвезут на Городское кладбище, где состоятся похороны.

Летчик Липецкого авиацентра Олег Пешков погиб в небе над Сирией 24 ноября. Бомбардировщик Су-24, которым управлял пилот, сбил ракетой истребитель F-16 ВВС Турции. При приземлении катапультировавшегося летчика расстреляли боевики из группировки сирийских туркмен. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Олегу Анатольевичу Пешкову посмертно присвоено звание Героя России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *