Политика

Имя Трампа мешает работе частного бизнеса

Халид Питтс и Диана Гросс — совладельцы бара-ресторана в городе Вашингтон, подав иск в суд на президента США Дональда Трампа. Суть иска — недобросовестная конкуренция. Их заведение и отель Trump International расположено в одном и том же квартале.

Халид и Диана заявили, что, так как название отеля совпадет с именем президента, они несут убытки и потерю клиентов. Trump International стал популярным местом встречи среди дипломатов и бизнесменов, которые бывают в Вашингтоне по делам своих компаний.

«Действительно, почему бы им не ходить в то место, которое кажется наиболее близким президенту Соединенных Штатов?» — спрашивает Халид Питтс.

Иск подан Халид Питтс и Дианой Гросс против управляющей компании Trump Old Post Office LLC и самого Трампа. Их целью не является получение компенсации, они считают, что во время пребывания на должности президента, Дональд Трамп должен закрыть отель или продать отель. Либо, крайняя мера, уйти с поста президента.

Примечательно, что Халид Питтс является адвокатом и связан с Демократической партией Соединенных Штатов Америки. Его политическая жизнь достаточно активна: в 2014 году он даже участвовал в выборах и был зарегистрирован членом партии демократов. А его жена работала с известной сенатором-демократом Барбарой Микулски.

Но, Питтс заявляет о том, что его политические взгляды не играют никакой роли в данной ситуации с иском. Причина лишь в том, что с периода вступления Дональда Трампа на должность Президента США, посещаемость и прибыль его ресторана постоянно падает. Сторона защиты Трампа в суде назвала эту ситуацию пиар-ходом.

Со времени вступления Трампа в должность, произошло немало скандалов. Например, указ президента о запрете на въезд мигрантов, распространялся только на те страны, где у него не было политических и бизнес-интересов.

Дочь президента Иванку Трамп, которая часто приходит на различные мероприятия и пресс-конференции в одежде своего собственного бренда, постоянно обвиняют в бесплатной рекламе.

На данный момент, США не существует закона, который бы обязывал президента избавиться от своих бизнес-активов на период его работы в Белом доме. Но, тем не менее, на одной из своих пресс-конференций Дональд Трамп заявил, что отходит от дел и передает управление компанией своим сыновьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *