Политика

Совет Европы о конфликте Эрдогана с ЕС: Это во вред демократии

Конфликтные ситуации нужно решать конструктивным образом, но никак не угрозами. В Евросоюзе стороны должны направить все усилия для мирного решения конфликта.

Турция и Евросоюз должны понизить то напряжение, которое возникло между ними, лучше всего решать ситуацию на дипломатическом уровне, если же этого не произойдет, демократия будет подвергнута опасности. Данная информация стала известна после публикации официального письма на сайте евроведомства.
Сложившаяся ситуация в первую очередь вредит демократическим и дипломатическим отношениям. Следует действовать для того чтоб решить такую ситуацию.

Все граждане Турции, которые на данный момент находятся в стране или же выехали за ее пределы имеют право на то, чтоб им была предоставлена информация по поводу определенных изменений в конституции страны. Также граждане должны принимать участие в открытой дискуссии, которая касается референдума.

Для того, чтоб турки смогли принимать активное участие в подобных мероприятиях властям необходимо сотрудничать с зарубежными коллегами. Все стороны должны договориться и предоставить такую возможность туркам. Но для этого необходимо вести диалог конструктивным образом и предоставить немного времени странам, для того чтоб они на административном уровне подготовились к этому процессу.

Стоит отметить, что все публичные встречи в странах Совета Европы должны проходить в соответствии с национальным законодательством, а также Европейской конвенцией по правам человека.

Глава Германии раскритиковал Анкару. Всему должен быть предел.
В связи с тем, что существует некое напряжение между Турцией и странами ЕС, Амстердам принял решение о высылке турецкого представителя из страны.
Представители объяснили это тем, что его визит, а также запланированное накануне выступление может привести к беспорядкам, что в свою очередь угрожает общественной безопасности.

В этот же день также была запрещена встреча с Мевлютом Чавушоглу, который собирался агитировать турков перед предстоящим референдумом. Президент Турции на такое распоряжение отреагировал достаточно резко и погрозился, что Амстердам за это заплатит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *