Политика

Бургомистр Берлина: «Для нас очень важны партнерские взаимоотношения с Москвой»

Москву посетил Михаэль Мюллер, который является правящим бургомистром Берлина. Но ехать ему пришлось через Дрезден, поскольку на данный момент в берлинских аэропортах прослеживаются многочисленные забастовки. Перед тем, как посетить столицу Мюллер решился на эксклюзивное интервью, в которой рассказал в целом о жизни и развитии Берлина.

Корреспонденты задали следующий вопрос: «На данный момент вы управляете так сказать большим хозяйством, и что же на сегодня собой представляет Берлин?»

Если в прошлом наблюдалась такая тенденция что на территории Берлина, прослеживалась безработица полных ходом, а также экономика остановилась и практически никак не развивалась, то сегодня можно говорить о том, что страна представляет собой конкурентоспособную площадку для развития современных технологий. В первую очередь это касается стартапов.

Также нужно обратить еще внимание и на то, что развивается бизнес в сфере здравоохранения и научно исследовательская деятельность не стоит на месте. Ни для кого не секрет что учебные заведения в Берлине очень популярны, поэтому молодежь стремиться туда, попасть.

Что касается туризма, то он также развивается и при этом предоставляет новые рабочие места для жителей страны. Таким образом, проблема с безработицей постепенно уменьшается.

Не смотря на то, что город является многонациональным и многоконфессиональным – это с одной стороны и хорошо, а с другой появляется достаточно много проблем. Например, в Берлине проживает более 180 наций, поэтому иногда возникают вопросы неприязни друг с другом, которые впоследствии могут привести к конфликтным ситуациям. А в целом, как правило, все граждане хорошо ладят между собой, несмотря на разную национальность.

Политика в свою очередь направлена на предотвращения конфликтных ситуаций, насилия и оскорблений того или иного характера. Представители власти уверенны в том, что можно вместе находить способы решения проблем и при этом не предпринимать крайних мер для их разрешения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *