Политика

Опубликована налоговая декларация Трампа: президент обставил журналистов

В резиденции президента США подшутили над корреспонденткой кабельного телевизионного канала MSNBC Рейчел Мэддоу. Журналистка в опубликованных заметках дала обещание обнародовать декларацию о доходах президента Соединенных Штатов Дональда Трампа за две тысячи пятый год. Бытует мнение, что народный избранник в течение длительного срока отстранялся от уплаты налогов государству и не желал афишировать свои доходы. Такие новости вызвали всеобщее волнение. Однако незадолго до выхода эфира, в котором репортеры намеревались произвести сенсацию, резиденция президента сама объявила о доходах миллиардера. Выяснилось, что две тысячи пятом году проценты в казну он выплачивал регулярно.

По заявлению Белого дома, нынешний президент в две тысячи пятом году заработал сто пятьдесят миллионов долларов, а налогов заплатил тридцать восемь миллионов.

Администрация президента считает, что репортеры осознанно изъявили желание обнародовать налоговую декларацию Дональда Трампа многолетней давности, чтобы повысить рейтинг канала. Декларации о доходах незаконным способом были получены и опубликованы, несмотря на то что президент своевременно оплачивал в государственную казну проценты. Белый дом выражает недовольство тем, что средства массовой информации работают недобросовестно, в то время как президент усердно занимается государственными делами.

К корреспондентке Мэддоу эта информация попала от своего коллеги Дэвида Джонстона, который занимается такого рода расследованиями. Он сообщил, что информацию о декларации президента к нему попали по электронной почте от неизвестного лица. Джонстон высказал предположение, что утечка информации о налогах произошла не без помощи сторонников президента. В данном случае она сыграла на руку Трампу.

Впервые информация о том, что Дональд Трамп не выплачивает налоги, появилась после появления статьи в New York Times в период предвыборной агитации. Эксперты считали, что он не отчислял в казну на протяжении восемнадцати лет. По заявлению других средств массовой информации, Трамп в семидесятые и девяностые был банкротом, поэтому не мог выплачивать налогов.

Об этой истории напомнила на теледебатах его оппонент Хиллари Клинтон. Подозрение вызвало нежелание миллиардера афишировать свои доходы, хотя предыдущие президенты в большинтсве своем не считали нужным скрывать этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *