Наука

Учёные определили, какая рыба улучшает умственные способности детей

Американские учёные определили важнейшую роль употребления рыбы для развития интеллектуальных способностей детей. Как было известно ранее, рыбные блюда содержат фосфор, который очень полезен для мозга. Однако научные сотрудники университета Северной Каролины провели дополнительные исследования и установили, что содержащаяся в рыбе Омега-3 жирные кислоты, а именно декозагексаеновая кислота (ДГК) способствуют улучшению мозговой деятельности, так как 20% данной кислоты содержится в оболочке нервных клеток.

 

Как объяснили учёные, кислоты  играют ключевую роль в обмене сигналов между нервными клетками, соответственно уменьшение их количества приводит к замедлению мозговых процессов.  В одном из экспериментов принимали участие дети в возрасте от 7 до 9 лет, имеющие проблемы с чтением, но после приема препаратов с ДГК, значительно улучшали результат и быстрее обучались.

 

Учёные рекомендуют для улучшения умственных способностей детей добавить в недельный рацион блюда из рыбы, обитающей в холодных водах, таких как треску, сайду, камбалу, сельдь и форель. На первом месте в рейтинге максимального содержания Омега-3 кислот стоит печень трески в собственном масле, в 100 граммах продукта содержится до 25 грамм Омега-3 кислот. Стоит отметить, что для дневной нормы человеку нужно около 5 грамм данного продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *