Наука

На Марсе найдены признаки человеческой цивилизации

На данном снимке хорошо видно нечто похожее на изваяние представителя земной цивилизации. Этот кадр снят марсианским планетоходом. Исследователи внеземных цивилизаций отмечают, что статуя обнаружена на самом дне озера под названием Гиллеспи на Марсе. Эта новость стала очень популярной в интернете и в других средствах массовой информации.

Вероятнее всего, исследователи внеземных цивилизаций увидели обычный кусок камня, по форме напоминающий человека. Однако для людей с развитым воображением это вполне может сойти за изваяние. Это можно объяснить с психологической точки зрения. Есть определенного рода визуальная иллюзия, которую называют научным термином «парейдолия». Иначе говоря, формируется иллюзорный образ, который воспринимается как что-либо отчётливое и определённое — например, фигуры людей.

Иллюзорный обман не является редкостью, так как очень часто человек выдает желаемое за действительность и представляет себе, что марсианский камень может быть на самом деле человеческим очертанием. Так, на марсианской планете «нашли» так называемого «инопланетного воина». Люди вообразили его присевшим на колено и целившимся в планетоход, который и сделал этот снимок.


Следует отметить, что ярким примером такой зрительной иллюзии является «марсианское лицо». Снимок лица был сделан в тысяча девятьсот семьдесят шестом году со станции «Викинг-1». В оригинальной глыбе в Кидонии, которая находится на Красной планете, человеческое лицо хотели увидеть многие, но, вероятнее всего, это была лишь игра света. Под иным ракурсом камень не был похож на человеческое лицо. Однако это явление режиссеры часто использовали в различных фантастических картинах, мультипликационных фильмах, составители игровых программ также использовали этот образ в своей работе для создания популярных видеоигр.

Исследователи внеземных цивилизаций хотят верить в жизнь на Марсе, поэтому и верят иллюзорному обману. Этой теме посвящены множество видеороликов, в которых рассказывают об инопланетных существах. Сообщаются интересеные факты о различных животных на планете Марс, о надписях на скалах, об обширных территориях, которые предназначены для посадки звездолетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *