Общество

Южный военный округ и Росгвардию привели в боевую готовность

LRNews.ru сообщил о внезапной проверке боеготовности в соединениях Южного военного округа. Проверка проводится в Росгвадрии впервые в истории.

Помимо частей Краснодарского и Ставропольского края, Астраханской и Волгоградской областей, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, в боевую готовность приказали привести войска и подразделений РФ в Армении и Абхазии.

Приводят данные и в цифровом эквиваленте: задействовано более 20 штабов и органов военного управления; привлечены до 6 тыс. военнослужащих; около 1,5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники объединений, соединений и воинских частей округа. Все они привлечены для выполнения практических мероприятий внезапной проверки.

Воинские части подняли по тревоге. Они уже приступили к определённым мероприятиям в назначенных районах. Боевая готовность проходит на высшем уровне: подготовка военной техники и вооружения к выполнению учебно-боевых задач по предназначению; подготовка оборудования и маскировки.

Были привлечены к проверке и воинские формирования. У данных мероприятий присутствуют свои цели: оценка уровня боевой выучки личного состава; но главной, всё таки, является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению. Часть воинских формирований уже приступили к своим задачам и выдвинулись железнодорожным и авиационным транспортом на незнакомые полигоны.

Росгвардия тоже не осталась без внимания, её впервые потревожили и подняли по тревоге. Проверка запланирована изначально в Центральном федеральном округе, а после её продолжение ожидается и в других регионах. Этот факт сообщили в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ. Данное решение принял главнокомандующий войсками нацгвардии РФ Виктор Золотов.

Свою лепту внесло и ведомство, уточнив задачи и цели проверки. Проведённой проверке надо уделить особое внимание, поэтому готовность к борьбе с диверсионно-разведывательными группами, террористическими экстремистскими формированиями, должна быть на высшем уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *