Общество

Как бизнесменов будут спасать от тюрьмы: амнистии, апелляции, акции

В самое ближайшее время в суде примутся рассматривать дело российского предпринимателя, а также по совместительству ученого Глеба Фитисова. Борис Титов в свою очередь утверждает, что Глеб является невиновным и судить его по сути то и нет повода.

Мало что поменялось, после того как президент Владимир Путин предложил сажать за решетку сроком на 10 лет за отъем бизнеса. Что касается законопроекта, то он принят, но в силу так и не вступает. Законопроект глоссит: уничтожение наказаний сотрудников правоохранительных органов за незаконное преследование предпринимателей. За решеткой, как правило, оказываются не сами силовики, а бизнесмены. И вот главный вопрос: почему же так происходит?

Каким образом бизнесменов будут вытаскивать с тюрьмы? Это будет амнистия, акции или же апелляции?
На вопрос о том, сколько на сегодняшний день сидит за решеткой предпринимателей был получен ответ — около 3700 человек. Но не все они сидят в тюрьме, многие просто находятся под следствием, под домашним арестом или же под подпиской о не выезде.

Вопросы решатся на законодательном уровне, и в связи с этим в прошлом году за решетку было отправлено около 30 человек.

Стоит отметить, что есть определенные нюансы, которые по большей мере связаны со статьями. Например, около 30 дел – это статья за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Есть и такие граждане, которые просто-напросто не попали под эту статью. Виновными в этом могут быть следственные органы, которые не хотели квалифицировать ситуацию по данной статье, не смотря даже на то, что человек явно занимался предпринимательской деятельностью.

Таким образом, было принято решение, об организации так называемого флемоба в котором будут принимать непосредственное участие заключенные. 10 апреля этого года всем гражданам, попавшим за решетку исключительно по экономическим статьям подать ходатайство об изменении меры наказания. Таким образом, можно будет с точностью говорить о том, какое же их количество на самом деле.

Предположить и назвать приблизительное количество людей просто невозможно, поскольку преследованию подвергается много женщин, а они чаще всего работают в группе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *