Общество

«У меня не грузится Google»: ФАС придумали наказание иностранным поисковикам

В СМИ, появилась новость, из которой следует,что ФАС (федеральная антимонопольная служба), внесла новое предложение. Данное ведомство, предлагает ограничивать скорость загрузки, тех интернет ресурсов, хозяева которых не выполняют предписания, надзорных органов и судов.Такие меры в первую очередь, будут направлены в отношении заграничных компаний. Примером может быть, компания Google. Эта компания, уже игнорировала требования ФАС. Однако по оценки экспертов, это не поможет решить проблемы подобного рода, а скажется на финансах обычных пользователей, к тому же принесёт им немало неудобств.

Поводом скорей всего, стала ситуация 2015 года. Тогда произошел судебный скандал с Google. Федеральная антимонопольная служба, предъявила обвинение данной фирме, из которого следовало, что корпорация Google нарушила закон о конкуренции. Гугл разработавшая операционную систему андроид, запрещала использовать на устройствах с этой системой, приложения от других компаний. В их число попал и знаменитый Яндекс. Компании Google, назначили многомиллионный штраф, в размере- 438 млн. рублей и потребовали от неё, устранить нарушения законодательства. Руководство Google не согласилось с этим, и подало иск о признании недействительности, решения ФАС.

Google не единственная фирма, к которой могут быть выдвинуты подобные требования, от антимонопольной службы. Социальные сети Twitter и Facebook, также могут получить подобные иски. В связи с тем, что не удаляли материал, который на территории РФ относится к запрещённым.

Мнения экспертов и чиновников, на счёт эффективности этих мер разделились. Так, например, советник президента по вопросам развития интернета Герман Шлименко, сомневается в том что это целесообразно. Следует сказать о том, что у органов власти, уже есть способ бороться с нарушителями законов в интернете. Это блокировка информационных ресурсов, не выполняющих законодательство Российской Федерации. Об этом стоит помнить, тем разработчикам, которые разглашают персональные данные пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *