Спорт

Усэйн Болта лишился золотой медали Олимпиады-2008 из-за допинга

Сегодня стало известно, что Международный олимпийский комитет принял решение  лишить золотой медали Олимпиады 2008 года известного легкоатлета Усэйна Болта. Спортсмен должен вернуть свои награды за эстафету 4×100 по причине того, что его партнер по данному виду Неста Картер принимал допинг в период проведения соревнований.

 

Данный факт эксперты МОК установили после дополнительной проверки анализов Картера и обнаружили запрещенный препарат метилгексанамин.  Согласно принятому решению олимпийского комитета, золотые награды спортсменов из Ямайки, передадут серебряным призерам Олимпиады в Пекине – японским легкоатлетам, а бразильцы, которые были третьими в данной эстафете, соответственно получат серебро. Также в МОК добавили, что Картера могут дисквалифицировать на полтора года за такое нарушение регламента международных соревнований.

 

Стоит отметить, в МОК сообщили, что помимо Усэйна Болта, россиянка Татьяна Лебедева,  также вернет две серебряные медали, завоеванные ею на Олимпиаде 2008 года в дисциплинах по прыжкам в длину. Дополнительный анализ показал, что спортсменка принимала запрещенный допинговый препарат – туринабол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *