Спорт

Родственники лишили призера Олимпийских игр заработанных денег

Гимнастка Настя настроена враждебно в отношении своей матери. Спортсменка говорит, что ее родственники потратили примерно 20 миллионов рублей, которые Настя заработала в спорте. В настоящее время гимнастка осталась без денег и без квартиры. Остается неясно – или ее выгнали, или попросту там небезопасно жить, брат как-то пригрозил ножом. Муж, по словам девушки, работает, старается прокормить свою семью – ее и восьмимесячного ребенка. Кроме того необходимо платить за аренду жилья и отдавать имеющиеся долги.

Гимнастке просто «везет» в последнее время. Вчера поведала о продаже авто Алия Мустафина. Вроде бы ее автомобиль, пусть что желает, то и делает с ним. Нет, нужно держать ответ перед общественностью: зачем продала, что да как?

Отличная была традиция – машина в подарок олимпийцам. Правда, скоро, наверное, отживет свое. Люди ведь разные, одни из числа чемпионов оставят ее себе и потомкам, будут пылинки сдувать, как теперь с оставшихся в наследство таких авто как «Волга» или «Победа». А кто-то продает эту машину, поскольку нуждается в денежных средствах.

Вообще деньги в спорте, в котором вращаются маленькие девочки, весьма острый вопрос. Имеют влияние родители, да и право голоса в том числе. Отсюда и возникновение разногласий, ведь маленькие девочки вырастают, выходят замуж, заводят семью. И родители у таких девочек бывают разные. Кому-то надо отдать должное за терпение и жертвы, которые они возложили на алтарь побед для своих детей. Важна и поддержка после спортивной карьеры. Но есть и другие родители. Конечно, они тоже рады победам своих деток, но когда их чадо приезжает домой с сумкой, то можно и вещи отобрать. Не форму, но другую одежду. А деньги, это и вовсе не оговариваясь, изымается.

Гришина Настя – далеко не самая известная звезда спортивной гимнастики. Это о том, что если бы она стала продавать свою машину, никто бы не обратил на это особого внимания. И личная жизнь девушки, которая сейчас в декретном отпуске, а не в спорте, не стала бы известна, если бы она сама этого не пожелала. Но смысл всей истории можно описать следующими словами: Олимпиада, призовые, обворована, письмо президенту Путину.

… Помнится, когда Настя оказалась в сборной. Она была вместе с матерью. Помню, что она говорила после одного случая, когда упав с бревна, разревелась, что всегда так реагирует на ошибки, по натуре своей – максималистка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *