Спорт

Российский волейболист вскрыл проблему дешевых авиабилетов

История о скандальном отстранении от полета волейболиста Александра Кимерова, члена клуба «Факел» из Нового Уренгоя и молодежной сборной, на основании его чересчур длинных ног, не имела ошеломляющего эффекта. Эффекта, как и бренд авиаперевозчика, самолет которого совершал полет из аэропорта Самары «Курумоч». Большое количество читателей уже сталкивались с отрицательным опытом при описании схожих ситуаций, так как они переполняют все блоги и социальные сети. Однако такая ситуация стала ошеломляющей по причине того, что в ней был замешан медийный пассажир.

Так, собственно, что же произошло в самарском аэропорту при посадке в салон? «Факелом» было выиграно за три тура до конца регулярного российского чемпионата (он занимает шестое место) выездной матч у «Новы» из Самарской области со счетом 3:0. Пара игроков, по информации ямальского клуба Николая Капранова, попросили разрешить им вылет в столицу России раньше срока по личным обстоятельствам. Оснований в отказе руководство не обнаружило, и игроки приобрели билеты на перелет лоукостера.

Общеизвестно, что расстояние между креслами в самолетах более дешевых фирм сокращен с целью большей вместительности в салоне, что принесло ряд неудобств двухметровому Кимерову, так как он не смог никуда деть свои ноги. Это и послужило разрастанию конфликта, по итогу которого игрок был выведен из самолета работниками полиции. Просматривая снятую на видео запись, выложенную в сеть Интернет одним из пассажиров бюджетного самолета, можно увидеть, что волейболист и участник сборной Александр не сопротивляется сотрудникам полиции, однако просит разрешить забрать его ручную ношу. Помимо этого, попутчиками были высказаны ряд возмущений относящийся к действию экипажа и бортпроводницы, которые, как оказалось, встали на сторону известного игрока.

По рассказу Кимерова, он осознавал, что закрывает собой проход между рядами сидений и сам предложил решение вопроса: сесть у аварийного выхода, где расстояние больше перед следующим креслом. Но его предложение было отвергнуто по причине более высокой стоимости перелета и их преждевременным резервированием. И эта проблема была решена привычным способом: путем обвинения известного игрока в нарушении порядка. Нужно добавить, что он не сопротивлялся и покинул Самару уже с командой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *